马云说十亿包裹时代来临 物流行业的升级拐点时刻来了?

2017-05-25 09:25 稿源:王新宇  0条评论

u=3782068473,4212940391&fm=214&gp=0.jpg

马云说十亿包裹时代来临 但物流行业需要升级!

这两天,马云又一次放出豪言,他在5月22日的全球智慧物流峰会上说“一天一亿只包裹的时代很快就会到来,这在五年前不可想象,但去年双11我们已经有了6.57亿的包裹量,我们必须要为一天十亿只的包裹做好准备。”

不仅如此,这次峰会上,马云还罕见的对于目前物流行业的发展,提出了自己的一些警示。他认为,十亿只包裹的时代六七年后就可能来临,这个小目标本身对于所有今天的快递物流行业的冲击之大超过大家想象,但是目前的物流行业并没有做好准备,物流公司要有眼光、格局、组织、人才、技术各方面的准备,在这方面做好投资,才能做好应对。以前工业时代靠经验,新零售时代必须靠数据,而传统的物流公司可能被大批正在起来新型的物流公司所挑战。

马云的这次放话,应该怎么去看待?应该回过头去看!

2013年菜鸟集团成立之初,业内分别表示看不懂,马云要做的是中国智慧物流,携手银泰百货集团、复星集团、富春集团、申通、圆通、中通、韵达等成立了菜鸟。这个智慧物流网络,未来能够支持让全国任何一个地区做到24小时内送货必达。

2013年,中国的年度包裹总数突破90亿件,双十一包裹数破3亿件,但是物流的效率并不尽如意,而2016年中国的包裹总数突破330亿件,2017年日均一亿件的物流量极有可能成为现实,而中国也超过美国,成为世界快递包裹量最大的国家。

阿里的电商的包裹量,在这个数字里面占绝大部分比例,而由快递公司、物流基地、电商公司、厂商之间,形成了包括:快递、仓配、末端、农村、国际五张网络,这也正是目前阶段智慧物流的主要组成部分。

社会经济的发展,物流也在快速发展,如果2013年不动,中国的物流业可能有所进步,但不会有这么大,不得不说马云通过菜鸟网络的大数据平台能力在物流领域提升了效率,通过末端将物流触达的范围越来越广,最后消费者享受差异化的服务越来越多了。

三年后的电商物流发展迅速,快递公司都在国内外纷纷上市,在商业上可以说是成功的,那为什么马云还要提出一些警示的意见呢?

消费升级是未来趋势 物流服务也要升级

消费升级是最近一年来,大家纷纷讨论的话题,从阿里入股苏宁、收购银泰,入股三江购物,投资的盒马鲜生等动作,都可以看做是消费升级时代来临所带来的零售业变革的先兆,而这个零售业变革,又跟中国的社会转型、城镇化进度密不可分。

中国目前城镇化率约56.1%,这个数字与发达国家比,还有一定的差距,而一二线城市的过度繁荣的聚集效应,造成了现在国内的经济发展状态是不太均衡的。如果从城镇化的发展进程来看,中国的进程更加快速,根据《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》中显示,一二线城市的聚集效应要逐步成为辐射带动和推动区域一体化建设。实际上《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》就已经指出:加快城市群建设发展,优化提升东部地区城市群,建设京津冀、长三角、珠三角世界级城市群,提升山东半岛、海峡西岸城市群开放竞争水平。

这意味着,围绕一二线城市会形成更大的范围,激活二三线城市的经济活力,这是一个大势或者说新的机遇。从互联网角度来看待,中国的互联网模式通常标榜“颠覆”,但实际上,类似物流业这样的基础设施建设是重中之重。即使发达如目前的物流水准,经常卖家一句话“偏远地区不包邮”、“偏远地区不发货”,宁夏、青海、西藏、新疆、东三省的宝宝们内心常常不断的被扎心。

城镇化进程在加快,基础设施和商业配套也是势在必行,物流行业需要更好的规范和服务模式,马云说,未来的仓储和物流方式可能都是不一样的,所以,马云的盛世危言并非空穴来风,而是基于中国经济发展阶段所提出来的,城镇化进程下加快的消费升级,也同样是物流行业自身的变化。

行业变化催生产业变革 菜鸟网络究竟要做的是什么?

从菜鸟网络本身来看,目前包括:快递、仓配、末端、农村、国际五张网络,基本能覆盖国内的用户终端场景,但如果行业本身发生巨变呢?马云在本次会议上,提出了一个极其大胆的设想,并且展示了实物:未来的仓库概念是不一样的,快递车的概念也会不一样,刚才讲的一百万辆智慧新能源车,真的是一个小目标,这一百万辆车就是一百万个流动仓库在全国各个城市里面跑。他认为,全球化的未来,可能不仅仅是一百万辆,而是一亿辆。

这仅仅是马云的一个设想,但仔细思索,可行性还是很明显的,甚至可以更加大胆的猜测未来的物流业的终端场景:

菜鸟现在利用大数据对于吞吐量、仓配进行预测和控制,提升了物流效率,人工智能下,未来的仓配、装卸的自动化程度更高(自动仓早已实现),效率进一步提升。无人驾驶技术让终端配送功能变得跟智能,仓库是流动的,这样的方式把仓储化整为零,实际上还是降低了成本,提升了效率和感受度。零售业的变革正在进行,一二线城市和三四线城市的消费理念和场景均不相同,实体零售业会发生变化,但服务会越来越深化,终端的包裹概念会衍伸到线下,同城配送会成为主流。基于全球化经济的发展,跨境电商、直采业务降低了成本,中国完成了史上最大的物流业的发展,周期短,模式复制都会在未来起到很大的作用,物流业走出去全球布局也未必不可能。

电子邮件替代了原来的驿站、邮局来回的信件、电报、传真等方式,消费升级是一个长期的过程,物流行业的变革现在所处的阶段,是在互联网技术的基础之上,提升了效率,依托电商行业产生了庞大的利益链,根本上是微创新,而非颠覆式的。从发展规模上来看,中国的快递行业近年来的规模发展很快,但是都是机械重复复制,并非真正的变革。互联网带来的是技术革命,如果一个行业不能通过技术去变革自己,迟早会被替代。

从物流业的发展来看,中国的物流成本占GDP,中国是16.6%,美国是8%,只有技术变革才能提升效率,规模发展之后,以及基于城镇化之后的消费升级的变革场合,各大物流企业将要面对的状况是:如何面对互联网自身对于商业的理解和变化,比如线上和线下的融合,带来的市场的变化,互联网公司不断的从线上走到线下,去收购实体,实际上所谓互联网下半场的概念,更像是互联网公司自身的产业结构升级调整,调整自然有淘汰落后的。物流企业的挑战,就是如何根据这一机会,去变革自身,从而更好的契合互联网行业的发展,其实不仅仅电商,还有更多领域都有机会,但没有技术的变革,物流行业自身目前的方式和谋求产业升级的方向,需要值得怀疑,只不过,这次马云提出的议题的确迫在眉睫,物流行业可能面对升级拐点的降临!

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭