史玉柱:我之前犯了个错误 大力做公益不能等到退休后

2017-05-23 13:39 稿源:站长之家用户  0条评论

5 月 23 日消息,习惯通过微博与粉丝玩转“微公益”的史玉柱,上周末给母校浙大 120 周年校庆送上一份厚礼。巨人集团向浙大教育基金会捐资人民币 5000 万元,支持母校数学科学学院新大楼建设。史玉柱表示,他也是受了证监会主席刘士余启发,“大力做公益不能等到退休后。”

捐赠仪式于 5 月 20 日上午在浙江大学举行,新大楼被命名为“巨人数学大楼”。仪式上,史玉柱表示,自己原本有个观点,是等退休之后专心只做公益一件事情。而这样的想法在一次拜访证监会主席刘士余时,被对方批评。

刘士余说,做公益“不要等到退休,现在开始就要加大力度做公益,等到你退休了可以投入更多精力去做。”刘士余还表示,你们是改革开放的受益者,你们应该为国家、为人民多做点事,尤其是教育事业,教育很需要你们。

据悉,巨人慈善基金会、巨人网络已与浙大教育基金会签订了《捐赠协议书》,一共向浙大教育基金会捐赠 5000 万元。其中,巨人慈善基金会以自有资金捐赠 3000 万元,占捐款总额的60%;巨人网络以自有资金向浙大教育基金会捐赠 2000 万元,占捐款总额的40%。

巨人之前确实是一直在做公益。从一些历史资料看,之前史玉柱做公益经常是通过他的个人微博账户来完成。史玉柱的微博粉丝数量每达到 100 万的倍数,即付每位粉丝一元,再把总额集中起来做慈善,所有捐赠明细在微博上放出接受监督。小账不可细算,仅微博上做过的这部分慈善,金额累加也已经达到 2800 万。

史玉柱在上周末的捐赠仪式上也表示,未来我可能在巨人慈善基金会上要开始多花精力,过去虽然成立了基金会,但花的精力不算多。“等我退休那天,我只保留巨人慈善基金会理事长职务,我的主业就是这个。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多