尤月林:互联网家装下一个路口是什么?

2017-04-26 09:55 稿源:站长之家用户  0条评论

记者:尤总您好,欢迎您接受我们的采访。便装网在您的带领下,取得了令人赞叹的发展成绩,这在当前互联网家装市场整体趋冷的背景下尤其不容易。便装网成功的因素是什么?

尤月林:据我的经验来说,企业成功的关键是在恰当的时机做正确的事。从进入装饰行业算起,我的团队已经深耕近 20 年了,经历的事情太多了,媒体朋友总是拿近期的成功来说事,好像很突然一样,其实没有这么简单。便装网能在 2015 年底上线,能在 2016 年取得爆发性的增长是一个厚积薄发的一个结果。过去的成功已经是过去时了,现在需要我们真正考虑的是将来,是互联网家装的下一个路口在哪里。诺基亚过去那么辉煌,结果一脚踩空,就再也跟不上时代了。

记者:真是一个好问题,我想装饰圈里的很多人都在思考互联网家装的下一个路口在哪里。一向以思维敏锐著称的您有什么心得?

尤月林:应该是慢慢从平台型企业向全产业生态过渡吧。当前阶段来说,用户通过便装网可以轻松地获得设计、施工、家居电商等一站式家装服务,因为装修是一个服务周期比较长的行业,与客户建立起来的彼此信任关系应该得到进一步深度开发,否则无异于资源的浪费。未来便装网将构建具有家装金融场景、家装诚信体系、共享经济、智能家居、家居服务大数据的家庭消费入口,成长为一个为中国家庭提供多层次优质供给的家装产业生态提供商。今年的 6 月 8 日,我们将在杭州举办一届峰会,这个家装全产业生态依托升级改版之后的便装网APP就会搭建起一个框架来。

记者:当前的市场是推进您这个战略的正确时机吗?

尤月林:是个好时机。我认为就目前的状况来说,装饰行业步入了一个复苏通道。全国的房市很是火爆,不论一线、二线还是三线城市,成交量都普遍上扬,国家出台限购政策这件事本身就从侧面说明经济在回暖。在住房交易成交量大幅上涨的当下,住房的刚性需求仍占据较大比例,消费者对于新购房、二手房的家装需求日益增加,我们可以首先从扩大家装金融做起。便装网在当地城市选择一些金融机构合作,适时推出家装消费贷升级产品,不仅能解决消费者的资金需求,还能对接消费者和商户的后续服务链。接下来就需要在供应链上做足功夫。便装网升级版的APP上开发出了较为完善的供应链系统,通过对上下游优质资源的充分布局与整合,同时创新安装入口、物流入口,最终实现F2C的直接供给,大大提高了供应链的资源配置效率。

记者:我对您所说的全家装产业生态这个概念还有点模糊,希望您再深入地解析一下。

尤月林:我所说的全家装产业生态是以装修服务为切入点,由此而延伸展开的涵盖了家居、家政、物流等智能社区服务在内的大体系概念。通俗点来讲,我希望未来的便装网分站不只是一个搞互联网装修的,而是未来智慧型社区的最大的服务商。随着经济的飞速发展和社会分工的逐渐细化,大量社会事务正在回归社区,人们对社区的服务、管理、居住环境、文化娱乐、医疗卫生等方面提出多层次、多样化的要求,旧的服务模式显然已难以满足人们的新需求。便装网所瞄准的未来是要突破单一的专业化服务的局限,利用自身拥有强大的信息收集、筛选、处理能力,同时提供多类别的优质服务。现在,我们要做的是打好基础,补强短板,储备足够的人才,等到万物互联的5G时代来临之后,才能大展身手。

记者:在互联网家装行业,我接触了不少人,发现他们或者纠结于当前的困境,或者满足于当前的现状,很少有像您这样的长远的思考,确实让我受益匪浅。时间关系,就不再打扰您了,预祝杭州峰会圆满成功,再见。

尤月林:谢谢,再见。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多