被免职后首次发声 董明珠哽咽:没人雪中送炭

2016-11-17 10:07 稿源:快科技  4条评论

最近董明珠诸事不顺,上月底被免去格力集团董事长的职务,而在昨日,董明珠一直力顶的“格力收购珠海银隆”一事也宣告失败。

在《我是创始人》真人秀节目中,董明珠被免职后首次发声。

直面镜头谈论压力,董小姐锋芒尽收,哽咽的表示:为何人在遇到困难时,朋友大多是锦上添花而已,雪中送炭的为数不多?

不过作为一代铁娘子,董明珠气场依旧不凡,坚定的认为:当决定的正确的时候,即使别人不理解,也要坚守下去,“你应该要敢于用结果告诉他你的决定是正确的。”

视频地址:http://www.miaopai.com/show/2ImGf5mj1f--PvhJMLaI9Q__.htm

文字版:

我觉得人在遇到困难的时候,我觉得可能困难对我来说就是往前走了一步,自己第一次创业时遇到的困难,特别是感受到那种孤独,我们有的时候在一起都在说我们是朋友,那都是做锦上添花的,没有来做雪中送炭的,这种人有没有?有,但是说老实话真是为数不多。

我觉得压力就是你越痛苦不堪,那就是压力,你只要有斗志我就觉得那不是压力,而且人的选择有时候很重要,我觉得不要强人所难,同时也不要强己所难,我觉得一个人要尽自己的能力去做一件事情,你要么不要做,你做就要做到最好,而且我们做的过程中会遇到很多的不一定是你错,是别人对你的不理解。

我们更多的是选择妥协,这本身就是妥协并不是你释放压力,而是你承受了更大的压力,所以我觉得当你决定得正确的时候,即使别人不理解你,你也要坚守下去,你应该要敢于用结果告诉他你的决定是正确的。那么还有一点就是我觉得不要给于别人对你施舍,你永远做一个施舍给别人的人,你就最强大,你就不会有压力。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多