邓亚萍进军创投圈,能否跳出“20亿传闻”争议?

2016-06-13 11:18 稿源:创客100的网站  0条评论

6月9日,邓亚萍宣布辞去人民日报社副秘书长职务,与王胜江、俞敏洪、盛希泰一起打造国内第一家体育产业创新创业平台,为体育创新创业项目团队提供系统化深度孵化服务,催生更多的体育创业明星项目。

邓亚萍履历

1987年,入选国家队。1997年,退役,同时开始了自己的求学之路。2000年11月,进入国际奥委会运动员委员会。2002年1月,国际奥委会运动和环境委员会委员。2003年,出任北京奥组委市场部国内赞助商处负责人。2009年4月16日,就任共青团北京市委副书记。2010年9月26日,离开共青团北京市委,正式被任命为人民日报社副秘书长、人民搜索网络股份公司总经理。2016年6月9日,邓亚萍从人民日报社正式离职,开始携手投资大佬共同创业。

“败光20亿”的传闻将其钉上耻辱柱

邓亚萍的履历,就跟她的乒乓生涯一样辉煌,要说唯一的污点,莫过于她在人民网担任即刻搜索总经理的那个黑色三年。

败光20亿的传闻,令她每次现身或开口,都会招来网友的谩骂。无助的是,洗白的声音太小了,她自己也只是以“公道自在人心,谣言终会破灭。”来回应。

这次,邓亚萍宣布离职后,人民日报社也发布公告,承认已批准其离职,同时还公布了邓亚萍在即刻搜索三年多的工作成绩:

2010年9月,邓亚萍参与创办人民日报社控股的搜索引擎平台,在三年多时间里,利用有限资金,吸引技术精英加盟,完善搜索体系和内容平台,使搜索项目拥有了一批核心知识产权和一支技术团队,网站日均浏览量峰值突破1300万,移动客户端总用户达到658万激活量,网站市场占有率排名从全国三万多名提升到三百名左右。

据有关资料显示,截至2013年2月,即刻搜索投入的资金总量为5.09亿元,全部用于搜索引擎项目建设,这与 20亿有很大的出入。但无论怎么说,邓亚萍对即刻搜索的失败负主要领导责任。

进军创投圈 能否出现人生第二春

邓亚萍在乒乓界犹如篮球界的乔丹,从16岁拿到世界冠军开始,职业生涯中一共获得18个世界冠军头衔。

对于这次辞职投身体育创新创业的原因,邓亚萍表示:“离开竞技体育的舞台后,我又从事了多年体育外交和体育市场开发的工作和研究,让我对体育产业和经济有了更深的理解。现在,社会各界力量都在大力发展体育产业,接下来,我将会努力在这个行业做更多的事。”

这次下海创业,邓亚萍不是一个人在战斗,在其背后有,俞敏洪、盛希泰等大佬助阵。他们可以弥补其在商业运作方面的短板,并且也十分看重邓亚萍在体育行业丰富的资源和极高的声望。

登上新舞台的邓亚萍,能否跳出“20亿传闻”的争议,在创投圈里重塑当年乒乓的辉煌,这是一个绝佳的时机与机会。而且,这一次,她已经没有了失败的理由。

相关文章

相关热点

查看更多