逃课放蛇吓昏初中女同学最学渣的他凭啥坐拥百亿美元

2016-02-26 13:45 稿源:ithome.com  3条评论

学霸和学渣,毕业后到底谁给谁打工?这么多年就跟豆浆是甜的还是咸的一样,江湖纷争不断,甚至分成“学霸派”和“学渣派”。在许多人眼中,走上人生巅峰赢取白富美做高级打工皇帝的一定是做事规规矩矩、老师经常表扬、以优异成绩考上一流大学的学霸,比如说著名青年导师李开复。上学时就惹事生非不守规矩爱打架爱追女同学的“学渣”一定是小学都没毕业、大字不识几个、挥金如土镶着24K大金牙的土老板!

但是也有人天生跨界,既是学霸,又是学渣,还被人觉得“不正常”,这样的学霸兼学渣的非正常人类,他到底会成为镶着大金牙的土豪老板,还是迎娶白富美的打工皇帝?

No,No,都不是。2月26日晚上八点央视二套财经频道《遇见大咖》节目要说的这位,就是横跨学霸、学渣两大江湖的牛逼人物,他放蛇吓昏初中女同学,他逃课跑到老家去搞公司,他自称自己情商为负值,连老师在大学的时候都评价他“不正常”。但就是这样一个人,最后却能坐拥百亿美元市值互联网公司,他凭什么走上人生巅峰?

谜底揭开,他就是360公司董事长兼CEO周鸿祎。

不良少年放蛇吓昏女同桌

周鸿祎在接受采访时曾表示,自己小时候就喜欢跟人打架,虽然自己个子小,打不过别人,但也要去打。所以,这分明是个“不良少年”嘛。

不仅如此,中学期间,周鸿祎有一次还吓昏了女同学。他说,自己中学的时候有个女同桌,有一次他带了一条蛇去学校,是真的小水蛇。

然后他想了想,就把小水蛇放进了女同桌的文具盒里面了,结果女同学看到之后,尖叫一声就昏过去了,结果就是整个课堂大乱。

按照正常的发展路子,喜欢打架、吓昏女同学,他应该稳妥妥的是个学渣,别说大学,高中能毕业就不错了。

大学逃课,找人代写作业

但周鸿祎这个“学渣”不一样,高中便立志要学计算机,高三时他被保送进了西安交大的“教改班”,并接着被保送读了西安交大的研究生。

上了研究生之后,周鸿祎依然不改“学渣”本色,他开始逃课了,还找别人替他写作业。

周鸿祎的导师李怀祖教授曾经评价他“不太正常”,但李怀祖教授也慧眼识珠,认为只有这位“不正常”的小周还能有点出息。

正如老师所言,周鸿祎研究生期间的逃课,也只是因为他觉得考试对他来说太容易。逃课并不是为了出去玩,而是创业、看书。当时周鸿祎在学校创业,买反病毒卡,后来二次创业。

大学毕业后,周鸿祎先是在方正公司工作,后来创业。如今的周鸿祎已经是互联网大佬,旗下公司360市值最高曾达到120亿美元。身为互联网巨头的周鸿祎依然保持着桀骜不驯的性格,在互联网行业扮演着颠覆者、创新者的角色。

同时,周鸿祎也是一位普通人,周末会去朝阳公园和陌生人踢球,回母校时会去小饭馆吃当年吃过的蒸饺,同学聚会时会被吐槽欺负女同学……

想更深入了解多面周鸿祎,2月26日晚8点,请锁定央视2套《遇见大咖》之周鸿祎。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多