不再神秘:苹果背后的10位精英设计师

2012-08-14 11:32 稿源:雷锋网  0条评论

在最近的专利纠纷案中,苹果的“秘密”不断向外界泄漏出去,而一些关于苹果工业设计团队的“机密”消息也难逃一劫。在此之前,我们也许知道苹果的首席设计师是Jonathan Ive,但这个“神秘部门”的其他成员我们并不清楚。最近外媒BusinessInsider查看了苹果向法庭递交的文件和以往苹果专利申请文件,并列出了这个设计团队的10个关键人物,他们基本上都参与了iPhone和iPad等产品的设计。想知道这十个人是谁吗,看看下面的文章内容。

自从1996年以来,Jonathan Ive负责带领整个设计团队

Jonathan Ive不仅是苹果的设计形象代表,也是整个团队的负责人。他参与了众多“i字头”设备的设计,当中包括iMac、iPhone和iPad。Ive是苹果公司里面最接近乔布斯的人,他总能拿出让乔布斯满意的产品。

Christopher Stringer

从1995年开始,Christopher Stringer参与了所有苹果产品的设计。在苹果和三星专利大战中,他是第一个被叫到法庭作证的设计师。

Shin Nishibori

Shin Nishibori在苹果设计部门工作了10多年,上个月才刚离开这家公司。

Richard Howarth

根据专利案件中的法庭文件显示,Richard Howarth和团队其他人参与了iPhone的原型设计。

Julian Hoenig

Julian Hoenig是2010年才加入到苹果设计队伍里面的,在此之前他负责汽车公司的外观设计,当中包括兰博基尼盖拉多和奥迪!

Rico Zorkendorfer

Rico Zorkendorfer是一个德国设计师,他也是苹果工业设计团队的老成员。在苹果的专利文件中,从一体式耳塞到iOS应用图标的设计都能看到他的身影。

Daniel Coster

在苹果的专利文件中,Daniel Coster这个名字出现的比较频繁,无论是iPhone 4的不锈钢设计、用户界面设计还是无线键盘都能看到他的名字。

Jeremy Bataillou

Jeremy Bataillou这个名字频发出现在苹果专利的文件中。

Duncan Kerr

Duncan Kerr是1999年加入苹果设计队伍的,之前他在IDEO这家设计公司工作了几年。在第一代iPhone和Macbook Air的专利文件中,我们能看到他的名字。

Peter Russell-Clarke

Peter Russell-Clarke是一位澳大利亚设计师,也是是苹果工业设计团队的老成员。我们能在许多专利中看到他的名字。

Via:businessinsider

(抽水 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多