红娘网龚大伟:把握婚恋市场 结合实际而行

2010-07-29 14:35 稿源:K666科技  0条评论

交流主持:各位网友大家下午好,欢迎进入《交流现场》最新一期的交流会,今天我们请到的交流嘉宾是 7651 红娘网的首席执行官 龚大伟,龚总,以及我们的网友代表,今天我们将要交流的话题是:网络婚恋市场的发展形态与趋势。

在此之前我们先介绍一下红娘网,我这里有一份资料,资料上面是这样写的:“红娘网,网址是www.7651.com, 成立于2005年2月14日,中国成功率最高,最严肃的婚恋征婚平台,截至目前为止已成功注册会员2100多万,间接或直接促成了600多万对幸福情侣。”

我们看到这里就会有一个问题想问龚总,“从红娘网成立至今,到现在这个规模,龚总首先想到的是什么?”

龚大伟:市场,从一开始的几百、几千、几万到如今几千万都只能说是网络婚恋市场发展状况的一个索引。

交流主持:龚总如何看待这个发展形态,对未来网络婚恋市场的发展趋势持何态度?

龚大伟:我个人十分看好网络婚恋这个市场,这个态度从未改变过,就如同刚刚也从红娘网的一些数据上看到了,这个数据表现了两个方面,一方面是我们红娘网的自身发展状况,另一面是网络婚恋整体市场的需求在增加。

交流主持:龚总是否认为这个发展还将持续下去,就红娘网而言,阻碍自身发展的因素是什么?

龚大伟:网络婚恋市场的整体发展趋势不会改变,就一个征婚网站而言,模式是最重要的,市场的需求是多变的,我们就必须跟着变,从开始的普通会员到现在的高级会员、钻石会员、城市之星等一系列服务的推出就是为了应变市场的需求。

另外一个方便就是企业是否能够把握好行业态度,红娘网的客服在给客户回电的时候,我们始终都会宣导一个思想,那就是红娘网是一个严肃的只征婚不交友的婚恋网站,虽然网站会因此而损失了一部分的流量,但是把握好这个行业规则为我们赢得了更多。

交流主持:龚总刚刚谈到了“只征婚不交友”这个观点,我们知道,中国网络的交友市场比婚恋市场的发展要早,网络婚恋市场是否可以看作是网络交友的一种发展状态。

龚大伟:完全可以,我们不难看出,中国网络的交友市场是成功的,如今网络婚恋市场的出现,一方面可以看作是网络文化本身的发展,另一点也可以看作是社会形态的发展。

交流主持:谢谢,我看见下面有很多网友在开始讨论了,似乎有很多问题想问我们龚总,是不是?那好,我们现在就把时间交给我们的网友。

交流网友:龚总您好,我是一个站长,并且做的就是交友网站,网站目前的收入都来自广告,每个月的收入大概在几千元左右,您刚刚也说到,中国网络的交友市场是成功的,那么我想问您,当初为何会舍弃这样一个大的市场,而提出“只征婚不交友”这样一个概念呢?它的盈利模式是怎样的?谢谢。

龚大伟:感谢这位朋友的关注,刚刚这位朋友说我舍弃了“网络交友”的市场,这种说法其实不完全正确,只能说红娘网是舍弃了以往的网络交友模式,而根据市场的需求引进了婚恋交友这个概念。

我们可以这样来看待这两个市场,交友讲究的是自由、活泼的,婚恋讲究的是严肃、认真的,但是我们并不能保证交友的不会去考虑到婚恋,因此交友可以看作是婚恋的一个潜在客户,而婚恋网站目前都是收费服务的,这样会员付费的目标也就很明显,是想来征婚的,那么我们这个时候能够做到的就是给他们提供一个安全可靠的平台,如此我们的盈利模式也就很清楚了。

刚刚那位朋友说到了,他的交友网站每个月的收入估计能有几千元,而一个普通的婚恋网站一天的收入可能都不止这个数,这虽然只是一个个例,但是我想大家也不难看出这两个市场的盈利潜力和区别。

交流主持:好,感谢龚总精彩的回答,这位朋友请将话筒交给你后面的那位女网友。

交流网友:龚总您好,很高兴能够和您交流,我想问的问题是,您如何看待婚恋市场的严肃性,婚恋市场潜在的问题又有哪些?谢谢。

龚大伟:虽然我一直强调严肃认真这个概念,但并不是表示整个网络婚恋市场都是严肃的,其实网络婚恋的市场还是开放、自由的,严肃的只是婚恋网站的态度,严谨、认证、办实事。

婚恋市场的潜在问题我们刚刚也谈到了,在这里我再补充几点,一是中国网络婚恋市场的不成熟,二是恶心竞争。

红娘网是最早的一批网络婚恋网站,也可以说,中国的网络婚恋才几年的历史,属于刚刚成形的一种网络形式,并且一直处在在摸索阶段,如何引导客户正确的网络征婚概念就成了发展重点。

目前有一些虚假的征婚网站,利用各种手段进行欺诈用户,产生了恶性的市场竞争,这也是客户担心的一个最根本的原因。

交流主持:好,谢谢龚总,谢谢两位热心的网友,我们今天的话题一直没离开网络婚恋市场这个话题,不知道龚总能否谈谈与传统婚介区别问题。

龚大伟:我国近年的婚姻介绍行业呈现出四大发展趋势:人工服务专业度提高、市场细分化趋势明显、婚恋网站异军突起、网络服务与人工服务融合等,可以从这方面看出,网络的婚介市场其实已经超过了传统的婚介市场,这具体可以表现在几个方面,千万的用户规模,大量信息、随时随地访问、相比传统婚介的廉价服务等。

交流主持:那么这两者是否有本质的区别?

龚大伟:有,虽然网络婚介发展迅速,但是两者也各有所长,不可替代。网络服务可以提供大量信息、随时随地访问、使用廉价;传统婚介可以节约客户时间,精准服务、安全亲切。而目前我们需要做到的就是网络与传统服务相融合,可以进行优势互补。

交流主持:好,非常感谢龚总精彩的回答,由于时间的关系,我们本次的交流现场就到这里感谢龚总参与我们的现场交流,感谢现场的网友,我们下期再见。

龚大伟:再见!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多