专访蔡文胜:站长如何与微博有一个好的结合

2010-05-29 10:47 稿源:站长之家Chinaz.com  0条评论

 4399游戏的董事长蔡文胜先生

站长之家(ChinaZ.com)5月29日报道:由康盛创想、落伍者联合举办的2010年第五届中国互联网站长年会暨Comsenz&落伍者成立八周年站长聚会于5月29日在北京长城饭店举行,本届站长年会将以“自强求变 跨界实践绿色增长”为核心主题,主要探讨在新的时代背景下,广大中小网站站长、互联网创业者应如何正确面对生存与发展的话题。站长之家作为大会合作媒体之一参与并报道了本次年会。

以下是新浪科技专访4399游戏的董事长蔡文胜先生详细内容:

主持人:新浪科技的观众大家好!我现在所在的位置是2010年的第五届站长大会,我们今天很高兴请来了一位重量级的嘉宾,他现在的职务是4399游戏的董事长蔡文胜先生,首先请蔡总跟我们网友打一个招呼。

 

蔡文胜:大家好,各位站长好!

主持人:相信蔡文胜先生在各位站长当中就像一个老前辈一样的人物。现在在新浪微博上每天都写一些建议,包括怎么样创业,去做什么,今天的站长大会跟去年一个最大的区别就是外面铺天盖地的微博大家都在讨论,您来简单,对您而言,微博这个产品对中国的互联网意味着什么?

蔡文胜:我觉得是一个前行的机会,其实微博这个东西能够流行,它符合一个特征就是中国在进入移动互联网的阶段,我们知道微博它之所以,以前博客也流行一段,但是因为博客没有大面积流行,因为写博客要写更多的文字,要长篇大论那并不是每个人都能写好的,另外一个不能随时随地。第三,互动性不高,微博刚好解决的是这三个问题。所以我觉得微博接下来在中国还会更大面积的一个发展。现在只是在一个主流的IT人,还有站长圈里面流行,比如到明年,更普及到老百姓,那微博将是一个非常大的平台。那么借助这个平台,同时也就给站长们提供了一个很好的创业机会,比如我们知道,有一个网站,它的价值该在于你的访问量多少,一个微博一样,就是你的听众是多少,你的关注度是多少,既然关注多了,价值就出来了。这是一方面。

第二,现有的一些站长也可以考虑怎么样有效地跟微博有一个结合,我们知道新浪微博也会开放一些接口。我觉得接下来网站可以考虑跟新浪微博怎么结合。更多人会考虑自己做个微博,我觉得这个是不太可行的,因为自己做有成本的问题,然后包括用户度的问题,如果能给你一个大的微博平台,比如新浪微博合作,那将是一个双赢的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多