关于卢本伟和蛇哥开挂事件, 作为一个自媒体写给大众的检讨书

2017-12-31 15:03 稿源:蒋公说  0条评论

B站实锤斗鱼大主播开挂从上个月末开始,一直到今天整个12月都是他们的消息。

昨天晚上蛇哥直播线下装机直播所有操作。小编看完了全程,看完感觉没问题,感觉可以开电脑给蛇哥发洗白文了。

在开电脑的时候小编想了很久,找出来以前卢本伟和蛇哥的洗白对比。发现两个人做的程度也差不多。而我之前发的文章是不是有个人因素在里面?

这是我之前发的一些文章,每篇文章都是尽可能的站在中立的角度去做。但是我发现我从出发点就是错的。我在心里已经把卢本伟当成一个开挂主播,所以做出来的,说出来的。都是我以为的公平。

熟不知,这些文章在我自己的眼中可能是公平的。比如:“你看卢本伟一个挂壁主播,我在文章里都没有确定他是挂壁,是不是对他很好啊。”可是这些文章在第一次接触的人眼中,在第一次认识卢本伟的人眼里,话里话外都在表明卢本伟是个挂壁!

先入为主真的是一个很可怕的词语,当你第一次在某个朋友嘴里听到他对一个陌生人的评价的时候,其实你就已经对他定性了!你对他的第一印象已经是一个好(坏)人了。或许这个印象可以随着接触而慢慢变淡,可是脑海里的烙印是怎么也洗不掉的!

特别是我们在网上对某一个人或者事情的评判,观众没有条件去接触这个东西,他没法做到深入了解,所谓的印象只能凭借第一感觉越来越深刻!

现在媒体的力量实在太大了,引导舆论,引导国民思想。新闻联播二十年如一日每天7点和你见面就是最好的证明!

小编只是一个业余的自媒体人,可能写不出什么吸引人的字。主业也不再这里,只是希望可以做一些对的事情的同时可以挣几毛零花钱!在小编申请头条号的时候就在想自己一定要做一个公正的自媒体,每件事都要记录真相,我发现,这实在是太难了。当我毫无感情的写文字的时候,那就是一本记账本,而且百度百科都比我全。当我掺杂自己感情的时候,不管我多么想公平,总是被自己的思想所引导,先入为主的概念很深刻!

小编在这里也想要各位同行(哈哈哈,勉强算半个同行吧),在写一些东西的时候,或许我们可以多考虑一个方向,谢谢。

小编这个文章,不想洗白任何人,也不想抹黑任何人,只是发一些自己的想法,或许没有人看,就当是给自己留个纪念,纪念2017吧!

最后祝大家在未来的2018年,心想事成,万事如意!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说书唱戏劝人方,三条大陆走中央。善恶到头终有报,人间正道是沧桑。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多