熊猫tvPDD反对网友当主播:做主播并非年入百万!

2017-05-24 14:56 稿源:斗玩网  0条评论

斗玩网(douwan.com)原创:随着电竞时代的发展,曾经被纵多家长认为打游戏就是荒废学业、不思进取的思想,如今已经慢慢淡出家长们的视线了!由于自古以来读书、考试常年一直在人们的脑海里根深地步,导致大家都认为只有读书才是唯一的出路,玩游戏变成了罪大恶极的事了!但是如今的社会除了读书上学之外,有越来越多的方式可以让年轻人展现自己了!

尤其是近几年电子行业的飞速发展,让更多的年轻人成为了这个科技时代的主流人群,他们有的成为职业选手、有的“卖饼”当主播,都是些实打实的草根人群。当然很多年轻人看着跟自己差不多年纪甚至还小的人,他们就只在摄像头前打打游戏,年收入就几十万甚至是上百万,因此他们也就开始就幻想自己的未来是否可以像他们一样呢?但其实打职业和做主播真的能让自己年入百万衣食无忧吗?其实不然!

就在前几日,五五开在直播的时候谈到,曾遇到一位粉丝, 18 岁左右在一区是大师分段,而且已经没有上学了,五五开便建议他去打职业,但要先打到王者分段,就帮他推荐到一个月薪 2 万的战队,五五开想把自己成功的经历验证在这位粉丝身上,但其实如今的职业选手竞争压力很大,除了国内选手以外还有大批的韩援,而且想要在纵多选手中脱颖而出更是难上加难!所以五五开这么轻易的让这位粉丝去打职业,确实有点不太靠谱。

然而相比五五开的做法而言,PDD则是显得更为冷静,他也曾收到过一位 16 岁钻石粉丝私信说想打职业,却被PDD泼了一身冷水,他说:“像你这样的能力国服数不胜数,虽然有实力但是如果要打职业的话还是不够的,还是好好读书或是学一门专业技术吧!”而且遇到想要做主播的粉丝,PDD也大都不太支持,他还解释说其实主播不好做,能成功的寥寥无几,收入也没有想象的那么高,很多主播都是领这极低的工资在直播的。

其实除了像那些比较知名的大主播外,其他大部分的小主播都在受各种的压榨,底层主播的收入更是少得可怜,所以大家千万不要被行业里光鲜的外表所蒙蔽了眼球,真正的痛苦只有他们自己清楚!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多