脸书记录用户语音 脸书是怎么回应的?

2019-08-15 08:42 稿源:用户投稿  0条评论

据彭博社报道,脸书在8月13日发布一篇声明,声明中承认脸书雇用数以百计的承包商雇员“监听”用户的语音资料并转录为文字,脸书声称他们利用用户的语音资料用于测试和协助该公司改善AI人工智能技术。

脸书,Facebook (2)

2018年脸书CEO马克·扎克伯格曾在美国国会参议院作证时否认脸书收集用户语音资料、用以投放广告。但在脸书随后在交给国会的书面证词中说,脸书会经用户许可收集用户对话,但没有解释如何加以处理。而就在8月13日,脸书承认了自己曾有过监听被该用户语音的行为,但辩解这一做法是用于测试自家的AI人工智能技术。

在近期,除了脸书被爆料监听用户语音之外,其他科技巨头也相继被爆料在未经用户允许的情况下监听了语音,这包括谷歌、苹果、亚马逊等美国科技巨头,这些公司在公众发现监听语音之后,很快速的承认了事实并且关闭了相应的功能。

在7月25日,脸书就发布公告,支付50亿美元罚金,与美国联邦贸易委员会FTC就隐私案达成和解,FTC对脸书公司对多年来侵犯隐私的调查。马克·扎克伯格表示将构建一套让旗下产品能够自动审查对客户隐私使用情况的工具。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭