网约车开空调收费 网约车公司怎么回应?

2019-08-13 15:28 稿源:用户投稿  0条评论

8月13日消息,对于进行网友讨论的网约车开空调额外收费一事,网约车平台滴滴出行和美团打车都进行了回应,表示收费违规。

滴滴

进入一网友表示,夏天乘坐网约车时,请求网约车司机开空调被拒,司机表示开空调不赚钱,如果开空调一个月就要多支出1000多块,除非额外支付费用才可以开空调。对于网友爆料的网约车司机要求加收费用才开空调一事,滴滴出行方面表示,司机加收空调费属于附加费用,是违规行为。美团网约车方面称,“关于司机是否开空调我们没有强制规定,乘客可以跟司机沟通协商,也可以向客服寻求帮助。”

对于网约车开空调需额外收费一事,网友们表示只要在APP上提示该车辆是否正常开空调即可,若对于需加价开空调的行为,消费者可以有权进行选择,即使额外花费相信也有人会接收。也有网友表示,如果是网约车开空调,网约车平台应该对司机进行补贴。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多