八方旅人副职业怎么搭配?副职业搭配方法介绍

2019-06-10 16:43 稿源:贴吧-荒卷大辅  0条评论

八方旅人中副职业要怎么选择搭配比较合适,副职业哪些比较好用呢,我们来了解下副职业的具体搭配和选择。

八方旅人.jpg

我觉得副职搭配要回归到副职的本意:第二套技能组。

第二套技能组的用意在于补强角色本身的弱势、突显强处,也因此让组队可能性更多样化。

所以选择副职搭配的时候可以从几个角度来看:

是否有这样搭配很好用的组合技

例如商人+魔剑士的全体物理回避就是经典的组合技。

这里先不讨论团队的组合技,因为太多太复杂了。

是否做到能身兼二职的效果

举例来说,战士配药师,在输出的同时也能配合神官帮忙拉队友的血线。

商人配学者,一边发挥自己高魔攻的专长,一边可以视情况改用佣兵物理输出或给辅助角bp。

毕竟团队配合就我的观点最好每个位置都是一主一辅,不然把补血全权交给神官,万一神官一个失误就很可能全队死回家。

是否有必要特化一只角色

这部分是针对大家常用的战士+豪武匠、学者+魔术师两种组合做讨论,这样的搭配逻辑都很明显是完全独立物理跟魔法输出职,但是这样的搭配有他的风险。

如同刚刚提到的,队伍里面大家最好都能身兼数职的保险性,学者跟魔术师、战士跟豪武匠的技能组可以说是完全重迭,也因此他们在不需要/无法输出的情况下瞬间变废人。

但是这样的组合确实有他的好处,特别是战士本身体质就是为了豪迈地痛扁对手,配豪武匠根本事半功倍。

不过体质这种东西后面吃坚果配装备其实都补得回来,我还是比较推荐一个角色身上能配有两种性质不同或相辅的技能组。

讲几个我现在用到觉得满有趣的组合(当然这是我自己的玩法,仅供参考):

盗贼+豪武匠:高速、高回避的体质,同时还能自己吸魔,省去队友丢药的动作。我知道有人习惯把豪武匠的速度调慢好达成一条龙,但我觉得高速的豪武匠会有更多战术上的弹性。

猎人+神官:猎人的缓速陷阱其实是很重要辅助技能,外加高速体质跟再动技能很快就可以帮神官补上可能漏掉的洞,或是抓一些不错的debuff宠给王玩。

药师+猎人/舞女:药师虽然早期拿黄金斧很猛,但是后期因为职业技能还是比较偏辅助职,配药破盾效率大概仅次于不在乎sp的魔术师。因此从配合团队的角度来看,副职我会选能搭配一个可以整王或帮队友的。

虽然男角大概只有盗贼跟学者穿舞女衣好看,但是药师放舞女奥义给自己+健全化,或是放给星咏、神官都很好搭配。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多