明日方舟怪物的技能和特性什么样?怪物特性介绍

2019-05-05 15:16 稿源:游侠网  0条评论

游侠网

比如说技术侦察兵会使他周围的干员的隐匿效果失效,包括草丛带来的隐匿效果,导致原本不会被攻击的干员被攻击。

此外,部分远程敌人也可能采取驻守模式。

例如下图关卡SK-4。在游戏开始时,会有术师移动到下图中的位置。此时,被红色线框出的区域中一旦部署干员就会受到术师的攻击,从而限制我们开局的部署空间。

游侠网

这些敌人都是需要我们专门去解决的,至于解决的方法后面再说。

另一部分敌人虽然会进入驻守模式,但是他们驻守时不会给予防线额外的压力,因此在没有余裕的情况下可以先放着不管。若是布置好防线的同时仍有余力,则可以部署远程干员削减他们的血量,或是部署低地干员在他们身边攻击他们,只是要小心出现能远程攻击的敌人攻击部署的低地干员。

最后,敌人也可能采取巡逻模式。或者说,这类敌人不会沿着最短路线直接向防守点前进,而是会绕远路。 谢谢给机会 这类敌人通常较为棘手,拥有更高的属性,如各种boss,或是威龙无人机等强力敌人。

在前面已经说过,敌人都会按照自己的路线前进,因此在地形不变的情况下,每个敌人的路程都是固定的,那么剩余路程也是已知的。而在明日方舟中,干员会优先攻击剩余路程最短的敌人。也就是说,巡逻的敌人不一定会成为优先攻击的目标。因此若是想要趁着敌人巡逻时削减血量,就需要好好考虑干员的部署方式。

6. 部分有特殊机制的敌人

幽灵、御 4 无人机、技术侦察兵上面已经说过了。接下来说一些别的。

高能源石虫,俗称自爆虫。

会在死亡时造成一次AOE爆炸伤害,大约是以自身为中心,一个地图格子对角线为直径的圆。面对这类敌人时,除了远程输出提前击杀外,也可以通过临时部署砾、红这类再部署时间短的特种,或是玫兰莎这种高攻近卫单挑解决。或者部署重装拦在主要防线以外,远程趁机输出消灭。如果不得不接敌,也可以把干员部署成“X”的交错形状,避免自爆虫死亡时对大量干员造成伤害。

游侠网

空降兵。会在固定时间空降到战场的某个位置。需要留出一两个可放置角色的空间来应对空降兵的突然袭击。

游侠网

游侠网

炮手。

为了应对来自炮手的的威胁,最好是记住炮手出现的时间轴(比如炮手出现前是有什么敌人出现了),然后提前在炮手的侵入点部署玫兰莎/砾、红/翎羽、红豆等吸引炮手的攻击并将其击杀。需要注意的是,这里不能卡时间轴,必须在炮手出现前部署干员,否则炮手第一次攻击还是会攻击后方防线中最后部署的干员。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多