炉石传说暗影崛起手牌奇迹法卡组介绍 卡组代码及心得分享

2019-04-16 08:44 稿源:NGA  0条评论

炉石传说暗影崛起法师职业在这个版本还是比较强力的,这里我们来看下一套手牌奇迹法卡组,大家可以参考这套卡组的构筑和玩法。

【炉石传说暗影崛起T1 卡组推荐31 套T1 上分卡组分享】

>>>点击进入<<<

### 手牌奇迹法

AAECAf0EBu72ArT8ApX/ArwIlpoDuAgMw/gCuf8CqwSWBeeVA4OWA5+bA+KbA/+dA+EH5gTIhwMA

#此卡组代码来源于炉石盒子,上盒子,上传说!

以上是卡组。(后期我为了抓德鲁伊,把 1 研发计划 1 渡鸦信使换成了 1 魔爆术和满编宇宙异象)

先报一下胜率,右边的胜率是这套牌天梯 3 到 2 级的胜率,由于最先几把是测试构筑所以实际胜率可能会在55%左右,总共样本容量是 100 把(加上手机和平板上打的),美服 2 级摩擦。之所以分享这套牌不是因为它厉害或者能上传说,而是因为它体现了极强的构筑协调性,操控起来极其爽快(同时也困难),让我想到了上古奴隶战。最初的灵感来自于隔壁营地的三眼乌鸦节奏法构筑,那个攻略里的一些说法我非常同意:带法力飓风体系的法师,是一套反直觉的套牌。打一张牌,如果没有绝对的理由,就不应该打它。奇迹法也不是一个all in卡组,这一点一定要摆脱之前法力浮龙还在的时候的思维惯性。目前版本的法师,没有all in的资本。

所以这套牌的强度我个人判断是T2(其中很大一部分是因为操控难度),但它的表现也不是简单看一眼牌表就能理解的,非要亲自打一下不可。所以这篇文字也不是为了安利大家拿着套牌上分(我自己拿这套牌就没上几星),而是为了介绍构筑背后的逻辑。如果没有远古冰法、包子法和前年标准里麦迪文为核心的冰火法的操控经验,可能下面大部分文字对你来说没有意义。

简单来说,这套牌是天梯流行的卡德加控制法里的手牌体系(卡德加,咒术师召唤,星术师,山岭)和奇迹体系(哀绿,元素唤醒,飓风,低费法术)的结合。先说为什么要这么组牌。我两个卡组都分别测试了 30 把左右,发现两套牌都有致命的问题。手牌法问题显而易见,抗快能力弱,单回合动作僵硬,容易被防,面对贼德几乎就是一个死(以至于我觉得带龙喉喷火者都有些自欺欺人, 5 费一个打 1 很难救命)。而奇迹法尽管胡起来非常胡,但是哀绿和法力飓风体系对低费法术数量的要求极高,以至于不敢带炎爆这类的后期伤害手段,乃至于火球都不敢带(这一点和之前的包子法、奥秘法有天壤之别,奥秘法鼎盛时期几乎都带了炎爆,和艾露尼斯配合良好),以至于这套牌的后期补伤害能力非常弱,而三眼乌鸦的铺场又太容易被解。

我在奇迹法里带渡鸦信使之后发现,渡鸦几乎每次发现星术师我都必选。因为奇迹体系启动之后,手牌里会塞入大量的随机法术,甚至爆牌,我在 7 费的时候得以做出比对面手牌法还大的星术师。这让我开始思考,为什么奇迹法不能把手牌体系作为自己的终端呢?由于新的奇迹法鼓励憋牌,憋不到法力飓风就强行启动,几乎一定会资源枯竭。那么,反正我要憋牌,为什么我不下个山岭给压力?

站在手牌法的角度,之所以手牌法要憋牌,无非是为了星术师和山岭这两个手牌回报单卡服务,然而这套牌里的手牌回报单卡也只有这四个。那么,与其憋牌,我为什么不用哀绿配合低费法术,先把手牌打空,再用飓风一下补回来?毕竟,星术师不在乎你手里的牌是一堆大哥,还是一堆随机法术。

于是就有了这套构筑。看似非常贪,但实际上比手牌法和奇迹法都要更稳定。因为它恰恰是在两个卡组最为薄弱的地方发力。前期,它的打法类似于一个1- 4 回合可以有大量动作的手牌法,甚至可以做到 4 费唤醒山岭咒术师的操作(15%左右的autowin),后期又可以通过星术师、安东尼做到稳定施压。我要再次重申,这套牌的稳定性不是看牌组能看出来的,恳请大家骂“太贪了”之前先自己尝试操纵一下。

之所以说它只有T2 水平,是因为这套牌几乎会考验牌手各个方面的能力,包括读牌、跨回合的连招、手牌资源管理、单回合牌序、宏观游戏计划等。不像手牌法,可能你的山岭只有2- 3 回合的时间窗口可以打,之后就变成 9 费牌永久卡手了,这是特殊构筑的代价。然而,这套牌拥有稳定地不靠全部手牌就能赢得游戏的能力,因此,需要一开始就盘算哪些手牌/游戏计划是我需要舍弃的。前期施压抢血、后期安东尼打脸、 7 费开始传播大哥,这三个策略都可以赢,但是一旦选错,就会显得非常愚蠢。任何一套流行套牌都需要让牌手少犯错,但是这套牌几乎就是让人永远都在犯错,而且所需要的思维量和最终达到的强度不成比例。也许你绞尽脑汁算牌序,也还是比不过对面 8 费一件铺场。所以,不能说这套牌是一套强牌。但是它比起目前流行的其他法师体系来说,具有策略多变、上限高的特点,任何天梯环境能走到最后的,往往是这样的牌。我预测它将会是未来法师牌组的一个走向,至少奇迹法不会拒绝山岭咒术师这套连招作为补强的。

为什么要推荐一套不厉害的套牌,是因为我个人在这套牌里收获了巨大的乐趣,并且感受到了法师设计师的思路终于成型。自古以来,法师就有两个设计思路:1、鼓励你把手牌倾泻出去,典型例子是奥秘法,典型单卡是暗金教侍从。2、鼓励你憋牌控场,最后通过法术(远古冰法)或者大怪(最近一年出现的手牌随从法)来终结游戏。可以说这两者就是法师的剑宗与气宗,主宰着所有法师套牌的思路。而曾经把剑宗与气宗结合起来的卡牌,是冰箱术,它允许法师前期不计代价地打脸,再用冰箱带来的额外回合搓大招斩杀,这一思路初见于包子法,大成于麦迪文冰火法,但最终随着冰箱的退环境而消失了。

而一直被诟病的法师随机法术体系(比如惊奇套牌)看似非常愚蠢,但我惊觉它实际上是法师剑宗与气宗新的结合点,法力飓风就是新的冰箱术。它允许法师把前期倾泻手牌的策略和后期憋手牌的策略结合在一起,不过是通过补随机法术的方式。在操纵这套手牌奇迹法的时候我有一种神奇的感受:我是在用全部的法师牌池在和对面打牌,每一张看似愚蠢的牌都有意义。 5 费冲击波愚蠢吗?前期我和超生德的对决中没等到法力飓风、强行启动解场,手牌里山岭一度变成 9 费。 7 费的时候神抽一张飓风,唤醒飓风给了我冲击波,随后通过超杀对面的小精灵补满手牌,并通过传播山岭完成反杀。——在这套牌里,只要思维灵敏,就会发现所有RNG似乎都在“帮你”,你可以在看似不可能的局面中看到翻盘获胜的希望。

然而,由于我的打牌能力有限,看自己的操作也几乎都是一堆伏笔。还希望大家能够去天梯上尝试这套牌(在理解思路之前,不建议修改单卡),也许你也能体会到法师这个版本设计里的那种淋漓畅快的精妙感。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多