生化危机2重制版僵尸怎么杀 全部僵尸杀死方法汇总

2019-01-28 08:26 稿源:斗玩网  0条评论

生化危机2重制版中有很多种僵尸,这些僵尸分别要怎么杀死,杀死僵尸的方法有哪些比较快捷的吗?这里我们来一起看下各种僵尸杀死的方法。

生化危机2重置版.jpg

一、普通丧尸

游戏中普通丧尸无法被彻底杀死,除非把头部打爆(真暴力……)。个别丧尸可以三枪之内直接爆头,印象中位置是相对固定的,但具体还得等背版大佬发攻略。麦林打头不管有没有爆炸效果,都不会再复活,不过一般人不会这么奢侈吧。

通常的应对方式是打断腿部,再用小刀或手枪不补刀。小刀补刀至听见“滋”的音效后,丧尸就不会再复活了。再次返回地板上有丧尸的区域时,一定要先推门观察,注意脚下(比如楼主就经常在等候室到艺术室、东办公室到扣押物品室这类地方被阴)。如果断腿丧尸头没有朝着你,可以从其侧面 90 度角踩着它的腿部通过。

在子弹不充裕或者赶时间的情况下,我们可以更多地利用攻击产生的硬直快速通过。在只有一个丧尸的情况下,手枪爆头一发的硬直就足够跑过去了。同样,初次断腿也能造成较长的硬直。

有时丧尸从侧面扑向跑动中的玩家时,按住奔跑不放可以无伤挣脱。具体机制尚有待验证,目前大家只要别双手离开键盘就行了。

二、舔食者

表关的第一只舔食者出现在S.T.A.R.S办公室走廊上,由于后面还是需要去污衣室拿按键,建议先拿到霰弹枪再来这里击杀它。

舔食者没有视觉,可以随便拿手电筒在它脸上晃,但同时它对声音较为敏感,在同一条走廊上开枪会把它吸引过来。我们可以缓慢走动(PC瞄准模式,主机应该可以轻推摇杆)从它身边经过,同样也可以反向利用,故意跑动或开枪把它引到门口,利用舔食者不能出门的特性卡门杀(比较费子弹)。

正常击杀舔食者,标准难度下需要 4 发霰弹或 2 发麦林或 2 发燃烧榴弹(可以烧出大硬直)或 1 手榴弹+ 1 霰弹,无需特意爆头。躲避舔食者的攻击暂时不太现实,因为它的移动速度远快于玩家,攻击距离也比较远,一般不空枪的话被抓 1 或 2 次即可击杀。

流程中诸如引爆C4 和里关艺术室等时间会固定刷出舔食者,玩过的自然知道,没玩过的就不多剧透了~总之注意听它的叫声。

三、暴君

暴君皮糙肉厚,一般不建议在它身上浪费弹药,除非追求速通评价才会有不得不打的情况。打头击倒需要的弹药和舔食者相同,但基本不吃燃烧弹,硫酸弹一发即可。

暴君的脚步声很响,建议戴上耳机听,出现BGM代表它发现你了。暴君的听力比舔食者高一级,可以听到相隔一个房间的跑动声,特别是在东侧 2 楼的木地板上。

听见暴君脚步而未被发现的情况下,建议更改路线或慢步进入附近房间躲避。如果被发现了,逃跑路线尽量选择门多弯多的区域,脱离视野后慢步进房间等它离开。在长走廊上,可以在房门附近故意开枪,自己进房间等它离开。

如果不幸被暴君堵住了,不要尝试从它身边强行跑过,建议交一个闪光弹。房间开阔的话,可以跑动引出前冲重拳,趁硬直跑路。极端情况下建议缩到墙角,被击倒后起身可以穿模跑路。

最后心里要对暴君的位置有个预判,比如暴君在东侧那就先去西侧探索。并且警察局里岔路多,到达一个地方往往不止一条路,熟练的玩家可以绕路前进。

最后一战不用怎么打,两边来回跑,蓄力打断等火箭筒即可。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多