我的世界海洋之心有什么用 我的世界海洋之心作用一览

2018-10-15 14:41 稿源:99单机  0条评论


关于鹦鹉螺壳:可通过钓鱼宝藏或杀死手持鹦鹉螺壳的溺尸获得。

关于潮涌核心:它能与特定方块组成结构并给予潮涌能量效果。(半径32-96格范围内接触到水或是雨水的玩家氧气栏氧气值不再下降、获得水下夜视效果及增加挖掘速度。)

要激活潮涌核心,潮涌核心需要完全被水环绕(包括水源、流水及放置了水的方块)而潮涌核心及周边的水需要被启动框架包围。这框架由3个不同方向、以潮涌核心为中心的5x5方框组成,只有海晶石、暗海晶石、海晶石砖及海晶灯会被算进为启动框架的部分。启动框架最少需要16个方块,这可以提供32格的影响半径。海晶石半砖(包括双层半砖)和楼梯是不能作为有效启动框架的。

启动框架每拥有7个方块,影响半径就会增加16格,但启动框架需要拥有最少16个方块才能激活潮涌核心。故此,启动框架在拥有21个方块时影响半径为48格,28个方块时影响半径为64格,35个方块时影响半径为80格,完整框架——42个方块时影响半径为96格。完整框架同时会带来额外的功能,当8格范围内有怪物接触到水或是雨水时,它们会每2秒受到4点伤害。

框架内的其他方块(包括海晶石楼梯、海晶石台阶、双层海晶石台阶)对激活潮涌之心毫无帮助,可以拆掉。任何在以潮涌核心为中心的5x5x5范围内,但不在启动框架之内的方块,亦对激活潮涌核心毫无影响。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭