App

移动应用变现:如何选择最优的广告聚合平台?

2017-02-07 10:46 稿源:站长之家用户  0条评论

../../Screen%20Shot%202017-02-03%20at%2010.11.57%20AM.png

对于移动应用开发者来说,变现之路布满荆棘。由于每个广告平台都有各自的优势:不同广告类型及形式、付款模式、地理位置及广告商数量等等。如果只选择使用一个广告平台,往往会造成覆盖不全的窘境。

因此,为了能实现最高效率的应用变现,开发者们一般会选择使用多个广告平台。但每天管理多个平台难免会兼顾不暇,导致变现效率大大降低。而广告聚合(Ad Mediation)平台的出现,则一定程度上解决了这一问题:现在,应用开发者只需要与一个广告聚合平台合作,就能获取多个广告平台的资源。

然而,如今大部分的广告聚合平台的缺点在于,平台在外来广告主和应用开发者交易的过程中并不盈利,只是充当一个中间人的作用。这就造成很多广告聚合平台会优先与其后台已经整合的广告主以及DSP需求方平台,并忽略其系统外的广告,从而导致应用开发者无法将应用变现能力最大化。那么,怎样才能甄别并选择更优的广告聚合平台呢?

平台解决方案越透明越好

作为应用开发者,在使用各个广告平台时,一定要注意eCPM(每千次展示广告收入)最大化。所有的平台都应该有同样的广告投放几率,而应用开发者则可以根据广告效应调整,从而发布收入最高的广告。要实现这个目的,就需要对每一个广告平台的贡献度有完全透明的了解。这就需要通过精细的数据来比较特征与体量都大不相同广告平台。

可惜的是,目前只有一少部分聚合平台对不同广告平台上流量绩效(在特定国家的绩效或特定广告形式)提供全透明的数据。透明度的缺失就会使得开发者广告战略的落地无法得到有效的保障。

智能与自动化同样重要

好的广告聚合平台,必然操作简单,并可以随时调整。应用开发者不仅希望平台可以提供给他们有用的数据,还会要求平台能迅速调整,从而迎合他们的需求。在如今自动化的时代,好的平台可以自动优化瀑布流,并调整流量分配。

同样,好的广告聚合平台需要能根据广告效果,灵活排列广告展现。今天收入最高的广告,并非会在明天或后天,继续保持高变现的水平。有时,现有广告平台会被具有更高潜力的新平台所取代,而广告聚合平台必须能迎合快速变化的数据,及时做出调整。

所以,对于应用开发商来说,一个完美的广告聚合平台必须是全自动化及模块化的。开发商们必须可以在后台灵活调整所有广告形式、广告平台的设置,并可以看到各个应用中广告展示的实情及数据。开发商们应该还可以在后台中添加平台外的第三放广告主,并在各个应用中实现交叉推广,手动调整广告瀑布流,从而获取更多的用户。

所以,怎样才算是好的移动广告聚合平台?

一个好的广告聚合平台,必须能覆盖全球的用户,并在各个广告平台中保持中立,通过数据来决定广告推送策略。我们认为:应用开发者必须选择一个开放、透明、易操控、自动化高的广告聚合平台,从而为你实现最高效率的应用变现,让你的收入步步高升。

http://www.tmtpost.com/uploads/939cdc55c9a4c91daa97cfb34fa646d414863509383009.png

本文作者是Glispa Global Group – Ampiri广告聚合平台供应销售主管

Alexander Yerukhimovich

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭