十个月融资三轮,看Tripalink如何改善全美居住环境?

2019-10-10 10:39 稿源:猎云网公众号  0条评论

酒店,家居 (1)

声明:本文来自于微信公众号 猎云网(ID:ilieyun),作者:盛佳莹,授权站长之家转载发布。

90 后、留学生、创业者。

李东昊身上的标签一直都贯穿在Tripalink的发展过程和理念中。

2013 年,远赴美国南加州大学攻读金融工程硕士的李东昊,一下飞机就感受到了学生的“难”。不仅找房子不简单,找到房子后,家具、水电、网……都需要自己解决,初到美国,为这些事情,李东昊忙的够呛。

而随着留学生活的开始,李东昊接触到更多像自己一样的留学生,他发现,租房不是一个人的痛点,大家往往都在初来美国时遇到不少租房的坎,“尤其很多国内的航班到美国后都是当地晚上,很多人一下子找不到房子或者解决不了水电网,只能找酒店或者在朋友家寄宿一晚。”

这为李东昊创业Tripalink埋下了第一颗种子。

创业是必然选择

认识李东昊已经三年的同事郭成龙谈起他的CEO,最明显的特质是勤于思考。“我们一起去一家餐厅,东昊会考虑如果是自己做,动线应该如何安排。”这样的小细节伴随着李东昊很多年。

李东昊也坦言,来美国留学,不仅是为了读书,而是更好的理解商业环境和市场并且在这中间寻找机会。

创业,是李东昊的必然选择。

“只要发现需求,我就会想马上解决。”当时还没毕业的李东昊,最开始创业的项目是C To C模式的二手车生意,这也源于留学生的出行痛点。

不管是二手车还是后来的Tripalink,都是李东昊在美国的切身感受后找到的问题。

“作为一个资源型社会,社交在美国显得尤其重要。”但是第一个学期,李东昊只认识了自己专业的同学和室友。“很多时候大家是缺少一个机会。”

既然大家都有租房和社交的需求,何不把它一起解决了呢。

从留学生到全美青年 Tripalink爆发式增长

2016 年,李东昊创办Tripalink,三年的时间实现房源数量从 100 到 3000 的增长,覆盖城市从洛杉矶扩张到西雅图、费城、旧金山、匹兹堡、奥斯汀等 10 大城市,服务人群也从留学生群体到全美18- 28 岁的青年学生及白领。

“我们每年床位数都以三倍的速度在增长,预计 2020 年全美床位数将会破万,分布全美 30 个城市”。

Tripalink打造的Co-living居住模式,是当下美国千禧一代及青年白领最热衷的生活方式,也是Tripalink三年来的增长点,即一方面为年轻人提供配备基本家具和独立卫浴面的私人单间,另一方面提供宽敞、多功能的公共空间,包括客厅、厨房、健身房等,可以满足年轻人生活、社交、娱乐、办公等多种需求。

而除了物理空间以外,Tripalink在线上也为用户搭建了一个“社区”。将线下物理空间因为地理意义而分散的关系重新汇聚到线上。

“和国内一样,我们线上社区有各式各样的社区福利可以领取,方便了每一位社区成员的日常生活。”此外,Tripalink还在旅游季联合所在城市发起“交换空间”活动,不同城市之间的社区成员可以入住到对方的房子可以为社区成员节省下旅游目的地的房费,也是真正体现了共享的价值。

为了给到社区成员更多的社交机会,Tripalink上线了包含生活服务类、兴趣类、技能类等活动,通过兴趣圈子,让社区成员认识到更多志同道合的朋友。随着渠道的扩宽和产品及服务类别的逐渐丰富,越来越多美国本土及其他国际学生也变成了Tripalink社区的一员,Tripalink也将真正意义上成为全美最大、最多元的co-living社区。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多