代收垃圾App月赚5万?垃圾分类后,这5大创业项目预测要火

2019-07-04 08:35 稿源:创业邦公众号  0条评论

Top3 垃圾代分类服务  

适用人群——时间宝贵族 

需求指数: ★★★

针对那些工作繁忙、抱怨自己没时间分类垃圾的人,邦哥觉得“垃圾代分类”服务也将成为新的商机。

比如在小区物业条款里面加上垃圾分类的服务条目,住户只需要下楼扔垃圾,物业可以进行垃圾分类,对物业服务人员来说,会增加新的工作量,包给专门的第三方服务公司,会更可行。

除了小区,写字楼对垃圾代分类的需求也是非常大的。据央视经济信息联播报道,目前,上海写字楼里标准垃圾桶的容量是 240 升,而他们的收费标准,是每桶 36 元到 40 元之间。上海写字楼很多,写字楼和商务小区都需要“代拣”这样的服务。

更有人提出发明一种智能分类垃圾桶,在你把垃圾都扔进去之后,它会把所有的垃圾进行自动归类,统一整理。

Top2  智能识别垃圾分类 

适用人群——智商缺陷族 

需求指数: ★★★★

“猪能吃的是湿垃圾、猪不能吃的是干垃圾”

“没有一杯珍珠奶茶,可以完整走出上海”

“鸡骨头和鱼刺,能不能放到同一个垃圾桶里”

.....

很多人因为傻傻分不清到底是什么垃圾,而屡次陷入崩溃。这个痛点很快就被互联网企业盯上了,微信和支付宝又出手了。

就在 6 月 28 日,支付宝上线了“垃圾分类向导”和“垃圾分类指南”小程序,涵盖了 4000 多种垃圾,可以帮助用户更好的进行垃圾分类。

就在支付宝推出“垃圾识别”小程序的第二天,微信也快马加鞭的推荐了 4 款垃圾分类小程序。

来源:腾讯微信团队微博截图

如果有机器能帮助识别分类就更好了!邦哥了解到,国外Intuitive AI公司推出了一款名为OSCAR的垃圾分类智能系统。

该系统拥有一块 32 英寸显示屏和智能摄像头。OSCAR通过机器学习算法,可以识别用户手中的物品,并可以告诉用户接下来该如何处理(分别将其中哪些部分扔到哪个垃圾桶里)。

通过学习,该系统已经可以识别数千类垃圾,并将其分为几百个不同的类别,目前,该系统仍在继续训练,以从垃圾上可见信息中识别出垃圾具体是什么,并进行分类。例如识别出是可乐罐,还是汽水瓶。

据外媒Venturebeat报道,OSCAR也有加入语音功能,当用户按照OSCAR的提示正确分类扔到相应垃圾桶后,OSCAR会发出类似“Good job!”的语音提示,并会在显示屏上放出礼花(confetti)画面,显示电影票或购买食物的优惠码;

如果用户将垃圾放错位置,OSCAR则会在屏幕上显示暗红色的标志,并发出抱怨的声音,提示用户垃圾放错了位置。

Top1 上门分类回收服务  

适用人群:懒癌族  

需求指数:★★★★★

继“外卖小哥”、“快递小哥”之后,“代收垃圾小哥”显然已经成了新的服务职业,有嗅觉敏锐的生意人推出了网约代收垃圾App、代收垃圾网约工的服务,甚至解决了不少就业问题。

据财经网报道,上海代收垃圾网约工出现,月收入上万。

在上海的一些小区出现了提供“代扔垃圾”的服务,市民在出门前将打好包的垃圾放在家门口,每天上午定时都会有专人负责拿走,每次服务支付 1 元的费用。

另外,网上服务平台里类似上门回收的App应用,入驻数量增长快速;用户的反复下单率很高,平均七天下一次单。网上一键下单,回收员上门收取垃圾,分拣后妥善处理。用户也不再时刻面临垃圾分类的烦恼,更不用担心分类不当罚款。

上海本土企业饿了么就及时推出了跑腿服务,那就是代扔垃圾。每单 12 块钱,跑腿范围和外卖类似,不超过 3 公里。

邦哥注意到,其官方微博的海报上特意用下划线注明了“垃圾已分类”,骑手手中拎着的垃圾袋上也写着“干垃圾”和“湿垃圾”。由此可见,对于这项服务,用户还是需要自行对垃圾进行分类。

据了解,在今年 1 月份之时,支付宝就已经上线了“垃圾分类回收”服务,一键预约上门回收了,上门回收之后还有蚂蚁森林绿色能量可以收取。

据报道,有的网约代收垃圾App目前已经有超过 150 万用户,并且其中70%是 80 后。更有商家预估每个月能赚 5 万左右,并形容这种“小黄车一样的模式”。

新兴行业应运而生,靠双手勤劳致富,只要踏实肯干,“月入万元”不是梦啊!邦哥不禁回想起自己的小时候,以前收了废品还得给人家钱,现在花钱请你来收走废品——“互联网+收废品”,果然邦哥又见证了一个新时代!

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多