编程猫M+战略五大升级创新赋能模式,助力人工智能教育提速

2019-06-24 10:28 稿源:猎云网公众号  0条评论

五大升级创新赋能模式,为B端人工智能教育机构赋能

编程猫创始人&CEO李天驰认为,今年下半年少儿编程市场会全面成熟,一线城市家长对编程学习效果有所感知,开始追求质量,二三线城市家长认同,整体市场飞速发展。“市场将不再为概念、销售买单,产品是用户选择的最重要因素。”

从最初面向C端用户的编程教育,到面向B端用户的赋能模式,编程猫始终在产品和服务上追求精益求精,不断升级。编程猫通过市场、服务、课程体系、科技和品牌五大战略升级,全面提升为B端用户赋能的层次和水平。

市场方面,推出“百城千店”计划,打通多元化的教学场景,让更多不能接触线上教育的孩子有学习编程的机会。预计三年内,在全国 100 座城市,将设立 1000 个编程学习中心。从线上到线下,为孩子全方位开启通向人工智能新世界的大门。

此外,编程猫投入五千万专项少儿编程扶持基金赋能线下,为加盟机构保驾护航,充分利用国家政策支持优势,为少儿编程教育发展铺平道路。

服务方面,芬兰国家图书馆室内总设计师Päivi Meuronen担纲编程猫 1000 家少儿编程学校中心设计,Päivi特别强调学习中心公共空间和学习区域的流动性,她希望通过编程猫线下学习中心,让更多的孩子实现在“玩乐中学习”。

她十分欣赏编程猫CTO说过的一句话:“编程猫不仅仅是为了让孩子学会编程,而是为了通过编程,来帮助他们更好地学习。”让设计赋能教育,让编程赋能教育。她期待和编程猫强强联合。

针对B端用户,编程猫已提供超过 100 万个小时的培训服务;让编程老师和加盟商分别更高效地了解编程教育核心提高授课水平和运营水平,达到国际化标准。

课程体系方面,李天驰重点介绍了最新升级的MCC矩阵式课程体系,该课程体系对标美国K12 计算机科学框架的同时,配合国内教育部新课标,填补了少儿编程领域无法个性化定制编程学习计划的空白。编程猫希望,通过覆盖4- 16 岁全学段,按年级切入的整套矩阵式课程体系,来拓宽孩子的思维深度和学科广度,让他们在趣味编程中,培养创新能力。

据了解,编程猫邀请了来自人大附中、华师大附中等百校名师,一同参与编程课程研发,严苛制课。编程与跨学科紧密结合,将编程知识切实运用到其他学科的学习和生活之中。做到让每个4~ 16 岁学编程的孩子,根据不同的年级,进入自己的编程课程线,编程猫开创了业界先河。

在发布会现场,紫牛基金合伙人张泉灵从学员家长和投资人的身份,对编程猫课程体系给予了高度认可。“给孩子的产品,一定要好,因为他们的成长时间最宝贵。”这也是编程猫一直以来用心做教育的标准。

科技升级方面,编程猫将借助AI技术实现对编程教学场景的全覆盖,通过AI+真人教师教学系统来高效辅助教学。凭借软内容+硬科技升级的打法,为学编程的孩子提供充实的学习体验,赋予编程猫在少儿编程的赛道上的“高壁垒”。

品牌方面,邀请张泉灵、蒋昌建、刘媛媛等名人为编程猫代言,最大程度的提升编程教育的影响力和社会参与度;VI全新升级,以全新的形象,为客户提供支持和服务。

随着编程猫五大升级,将吸引更多的学校、机构和渠道加盟,B端市场将开启新的蓝海。

编程猫M+战略升级背后的发展逻辑

从“M+”战略五大升级可以看出,作为B端和C端两条腿走路的公司,编程猫已经将赋能B端和服务C端进行深度融合。因为二者一个核心的目标就是,提升中国编程教育的水平,推动人工智能教育的发展。

B端注重市场和效率,编程猫通过自身品牌升级,通过名人效应提升知名度和美誉度,并投入 5000 万巨资进行市场赋能,最大程度的提升编程教育的影响力和社会参与度,同时也是提升B端客户的影响力和市场号召力。科技和服务升级,实际上是提升各B端用户的“软实力”,技术更强,服务更精细,效率更高。课程升级,注重创新能力培养和整体策略性培养,并注重管家式全程内容提供。这就有效降低了线下教育合作中心的工作量,完善了教学过程,课堂上也把老师从具体的知识细节中解脱出来,把更多的注意力放到孩子身上。

编程行业就是这样,不断提供更好的服务、体验,在发展的过程中不断迭代,注重标准化、国际化,用产品化来解决AI、深度学习这些复杂的问题,提升老师60%到80%的教学效率。简单、实用的产品、丰富的教学内容,就是解决师资问题的核心。

编程猫在编程教育上不断创新升级,源于其庞大的精英团队。拥有一线教研人员 818 人,另有哈佛大学教育学博士顾问团支持编程教研、教学工作,其中超过 80 名教研教学人员来自清华大学、北京大学等国内外知名高校;技术产品方面, 200 多名产品和技术人才均毕业于国内外知名高校计算机及教育类专业,超过30%成员具有海外留学、工作背景,核心成员曾就职于谷歌、苹果等公司。 4 年来,他们通过密集研发,解决编程教育中的各种问题,创新性赋能B端和C端用户,共获得 380 多项专利、 820 多项著作权、 70 多项软件著作权和KOKOA芬兰认证。

编程猫的发展和升级过程,实际上建立在对宏观环境、科技进步、竞争态势、用户需求和社会责任等多方面因素的基础之上的,五大升级让其赋能能力进一步提升,B端用户的教学效率进一步提升,C端学生用户的学习效率大幅度提升。这样的发展和升级逻辑,实际上也代表了未来人工智能时代的标准。

2018 年资本寒冬席卷教育各大赛道时,编程猫却连续获得资本垂青。 4 年 8 轮融资,我们成为了全球编程教育领域首个单笔融资上亿元的创业公司。 4 年前,作为编程领域的探路者, 4 年后,编程猫最终跑出了“新段位”。

“让全中国的孩子都有机会学习编程。”是编程猫的初心。李天驰说, 4 年来编程猫始终初心未改,一直争做少儿编程行业的“领跑人”。未来,希望能与更多人一起,用专业的编程教育推动科技创新,给我们国家未来带来更多可能性。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭