揭秘智能锁嬗变:安全已是基础层,未来或将成无人化入口

2019-05-29 14:58 稿源:猎云网公众号  0条评论

以开关为核心渗透无人化,未来牵手资本也要“志同道合”

作为一家以开关服务为核心的互联网公司。在 2015 年创立之初,无钥匙生活就成为物联锁科技秉持的理念。经过四年的努力,物联锁科技完成了车锁、柜锁、挂锁、门锁等覆盖了人们生活80%的全场景物联网开关生态基础服务。推动了包括以交通,金融,能源,住房等分享经济领域的发展进程。

欧阳红军表示,客户满意是物联锁科技持续投入的源动力,而相信付出就有收获是对团队的信任,而成果的转化以及做到行业的领先地位是公司持续投入最好的回报。物联锁科技在产业赋能上坚持互联网+锁的产品创新、 在商业赋能上坚持物联锁+的模式创新、 在科技赋能上坚持核心芯片+IoT的基础创新,综合创新是物联锁科技的核心竞争力,创新驱动是公司文化,并将指引公司未来的可持续发展。

眼下, “nokelock” APP应用遍布全球 16 个国家、支持 9 国语言、服务超过 170 万用户,涉及衣食住行等各行各业,累计为全球用户提供了近 1000 万把智能锁,改变了数亿人的生活方式。

物联锁科技先后获得了国家高新、双软企业、ISO质量体系认证、物联网创新奖。各项发明专利、软件著作权 100 余项,并以每年 100 项的申请数量位居行业第一,同时研发投入也位居行业第一。公司被评为德勤中国 2018 年深圳市高科技成长企业 20 强。

按照魏延杰的描述,拥有自主芯片之后,智能锁可以实现批量化管理授权,也将渗透未来共享经济和无人零售的血脉,带给行业改变。

此前,在共享经济领域,物联锁科技所研发的车锁系列有效助力了共享经济的发展,合作客户包括ofo、摩拜、滴滴(青桔单车)、酷骑单车等。同时为众多知名品牌提供智能锁的全套解决方案,如中国电网所使用的“电表柜锁”,所采用的是物联锁科技所提供的电力系统电表柜管理解决方案。

未来,在无人化领域,物联锁科技还有很长的路要走。

例如,以洲际酒店为例,全球有 4400 多家酒店,超过 66 万间房。如果每间房通过智能门锁互联互通,解决前台无人办理入住,提升了自助式服务体验。

毋庸置疑,资本对于智能科技的发展也是一股不可忽视的力量。对于未来的投资方,物联锁科技也有自身的甄选逻辑,“未来的物联锁科技将会以开关应用为核心,打造更多的无人智能化解决方案,智能锁会变成一种智能化的开关和入口,希望牵手的投资方也有相关的产业背景,一起推动行业变革发展”。

因为相信,所以看见。物联锁nokelock,从 0 到1,畅想未来,无限可能。物联锁科技致力于将物联网服务带给每个人,每个家庭,每个行业,构建万物互联基础,重新定义未来的生活方式。创新无止境:但凡人能想象之事,必有人能将其实现。

科技创新带给人们生活方式的改变日新月异,原来大家随身携带的四大件: 身、手、钥、钱(身份证,手机,钥匙,钱包),如今看来,过去苹果改变了手机,当下微信、支付宝改变了钱包,实现了无现金生活。刷脸也在各方面改变着身份证,物联锁的创新驱动已经开始改变着各场景的钥匙,给大家呈现了未来无钥匙生活!

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多