爱奇艺要从高往低打短视频

2019-05-14 09:54 稿源:锌财经公众号  0条评论

拍照,短视频

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号 锌财经(ID:xincaijing),作者:杨洁,授权站长之家转载发布。

短视频行业正在快步迈入“工业化”时代。

抖音、快手等短视频平台的快速崛起,使得短视频已经成为网红们的标配。竞争已经越来越激烈,短视频形态的内容可以带来粉丝,同时也意味着更高的生产成本。即便创作者们不断更新内容形式,但流量的增长空间仍在进一步收窄。

伴随垂直化运营愈发精细,各流量平台正推动短视频行业往更工业化的方向发展。而创作者作为其中一环,如何收获粉丝粘性并保持增长,是亟待解决的事情。

在 5 月 10 号爱奇艺大会的现场,爱奇艺副总裁岳建雄解答了这个问题。

在岳建雄看来,无论长视频还是短视频,内容远远是最核心的竞争力,算法跟活动只是效率,内容一定是最终的路径。当整个短视频环境竞争白热化的过程中,作出正确的选择,找到成长的机会,变得尤为重要。

爱奇艺号是爱奇艺开放平台的内容载体。在岳建雄的理解中,内容创作者单点做出来就能赢的可能性会越来越小,而爱奇艺号可以给创作者更多的扶持。

在内容层面,会对原创内容进行保护,通过AI进行全环境监控,原创内容会得到更好的分发和分成;在商业化层面,爱奇艺号会给优秀的创作者开放有版权的影视功能内容,同时提供智能工具,帮助分发,创业者可以享受分成。这两点,可以理解为爱奇艺号内容生态系统的一种延展。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多