小程序百万级月收入难吗?抽奖助手这么回答

2019-05-10 10:23 稿源:见实公众号  0条评论

给小程序创业者的三个变现提醒

不过,更关键的问题是:

在各种变现策略的背后,如何选择适合自己产品和团队的收入方式?

这是大多创业团队遇到的难题之一。在小程序生态中,如果通过产品或者服务向有需求的B端提供价值?邱岳通常会这样追问自己几个问题。

第一个追问:这个收入模式最终是由谁来买单?他们关注的价值是什么?

如想提升广告收入,就去考虑广告主的广告费从哪里来?客户究竟是做电商还是做游戏的?钱是融资还是赚的利润?购买的服务是希望冲量、希望省钱?还是希望提升转化?等等。

这些反问代表着每一分钱背后的价值诉求。每一分钱背后都有不同价值诉求的交易,想清楚买单的人是谁、钱从哪来,就能去判断具体收入模式的持续性和稳定性,能够判断用户画像是否匹配。如果广告主用一块钱获得用户,但只能创造五毛钱价值,这个生意从长期来看就有危险。

第二个追问是:收入模式背后的引擎是什么?什么要素会影响收入的波动?

如影响广告收益的是曝光和点击,而流量和广告策略则是带来收入的引擎。分析收入引擎有助于确定运营失利点和收入的天花板。邱岳说,“与其去突破或拯救天花板,不如尝试建立新的收入引擎。”

怎么确定这个收入天花板?如果流量稳定在一个量级,死活都拉不上去,那么流量就是整个广告收入的天花板。这时就算再投资源、优化广告策略,都不会有太大作用。因为优化通常带来百分比级别的增长,而尝试建立新收入引擎则会带来十倍,甚至百倍收入增长。

第三个追问:现在做的收入模式是否与生态共赢?

对于小团队在微信生态中创业和挣钱,也要去关注自己产品和微信生态之间的关系。虽然一波流(可以理解为 3 天应用、 7 天应用,意思是过完这几天就“死掉”的小程序、小应用。通常这类产品还有一个戏谑的称呼:“日抛型”、“周抛型”小程序)和抄袭党在前期确实能赚到一点钱,但这种依靠消耗生态来赚钱的方式根本无法持续。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多