25岁,获偶像雷军投资,做一个幸运儿

2019-05-07 14:44 稿源:锌财经公众号  0条评论

有了前期积累,当贝的第三个脚印踩在了广告业务上,给广告主提供互联网电视广告投放服务的当贝点金应运而生。奥维互娱 2019 中国OTT(通过互联网向用户提供各种应用服务)发展预测报告显示, 2018 年底,国内OTT终端数量已经达到2. 1 亿,家庭渗透率超过52%,用户日均使用市场达4. 9 小时。与此同时,OTT的商业价值也在逐年翻倍, 2020 年有望突破 300 亿元。

金凌琳透漏,当贝点金背靠资源丰富的当贝市场应用分发平台,利用应用开屏广告投放模式,是目前智能电视覆盖量达到 6500 万台,每日有几千万次曝光量。

6 年来,当贝 4 人团队已经变成了 160 人的规模,智能电视行业也有了飞速的发展。据前瞻产业研究院发布的《2019- 2024 年中国智能电视行业商业模式深度研究与构建策略分析报告》显示,2015- 2018 年,智能电视的销量占比从28%增长到42%。 2017 年,中国智能电视保有量已达到1. 52 亿台,预计 2019 年将突破 2 亿台。除此之外,智能电视的联网率、渗透率、用户收视粘性也在逐年攀升。

金凌琳说:“大家提起电视总是会想到有线电视,为了避免这种刻板印象,我现在更喜欢说我们公司做的业务叫做智能大屏业务。智能电视是大屏领域的一个代表,其实电视盒子、智能投影这些也都算大屏。”

金凌琳透露,当贝在今年还将上线多款硬件产品。“硬件和软件不同,会因为工厂、供应链甚至汇率的问题而走一些弯路。但我们最大优势是有一支年轻的团队,拥有极强的软件创新力,对用户的交互和体验理解非常深刻,未来可期。”

锌财经

智能电视发展的这几年,用户画像发生了什么改变?

金凌琳

有。 2015 年前后,随着智能电视的全面兴起,加上丰富的应用功能,大家把目光转向了互动性更强的智能电视上去,用户人群逐步年轻化,且智能电视用户在一二线城市的占比较为集中,占比59%,中青年(18- 45 岁)用户当属中流砥柱,占比高达72.8%。大家不是讨厌电视,只是不想看纯粹的有线电视,需要体验互动性更强的大屏产品。

锌财经

很多人说智能电视的盈利点不是硬件,而是内容。你怎么看? 

金凌琳

内容增值是一项持续的生意,而大部分硬件它的毛利都是偏低且有限的。而且我觉得只有内容的增值服务可以给消费者带来更好的体验,它也是最为持续化的盈利点。就像苹果公司一样,他卖iPhone利润虽然很高,但是卖完之后在IOS整个体系里面,App Store、Apple Music等内容服务才是核心的持续增值点。

锌财经

电视的地位其实还是受到PC端和移动端影响的,你觉得之后会有一个怎么的发展?

金凌琳

电视跟手机抢时间不至于,跟PC抢时间倒是挺明显的,因为电视形态跟PC很像。电视它有纯天然的属性,可能大家忽略了,它是一个非常休闲的大屏。我拿着摇控器我不用低着头,可以进行操作。而手机的话,它以一个碎片化的场景为多,我可能在走、在坐车,或者我在出差,进行一些碎片化的时间消耗。而电视是一个长时间消耗,这本身是两个概念。

PC现在更多是偏工作环境,回到家之后大家都希望关上电脑好好享受一段没有人打扰的时间。电视这个东西让人心理上觉得更加休闲放松,和家庭的链接感更强。然后在观影体验上,我们有一个词叫沉浸感,电视、投影等产品天生大屏,所以沉浸感也会更强一些。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多