后补贴时代的新特汽车:专注下沉市场,构建多方位服务生态体系

2019-04-26 09:34 稿源:猎云网公众号  0条评论

智能汽车,自动驾驶,无人驾驶

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号 猎云网(ID:ilieyun),作者:钱洛滢,授权站长之家转载发布。

新能源汽车补贴退坡后,原有车型提价失去价格优势,不提又难以为继,新的车型又该何去何从?造车新势力一度集体陷入迷茫之中。

大批新能源汽车在今年的上海车展“轧闹猛”(沪语:凑热闹),争先恐后地秀新车、炫交付,其间更是闹出了零跑汽车假临牌试驾的乌龙事件……有人悲观地预言,这是新势力汽车“最后的花火”。

新特汽车在其中显得甚是从容。先是其投资的高端电动车品牌GYON旗下的首款车型Matchless在车展吸引了不少目光,后又携自身的“后补贴时代”首款智能电动汽车DEV Lite亮相。

新特汽车CEO先越还在 4 月 17 日的媒体沟通会上表示,新特还会布局出行行业;此外,新的AEV车型的发布也已经提上日程。

先越坦言:“后补贴时代尽管给各大电动车企带来不小的压力,但也同时蕴藏着机遇。补贴逐渐退坡,技术将高调上位,新能源企业和产品面临洗牌,没有产品力的低端产品将遭遇淘汰。而对于那些有所准备的企业则是巨大机遇。”

先越还表示,面对挑战更加严峻的后补贴时代,新特汽车有着自己的“解题思路”:一是做下沉和细分市场,二是用服务增加用户粘性。

战略下沉,抢占极端细分市场 

先越认为,后补贴时代将催生电动汽车市场加速走向两极分化。一端是以特斯拉、蔚来等为代表的高端电动汽车将凭借出色的产品力和突破性的服务模式占领高端优质市场,一端则是持续深耕大众市场的“小而美”产品,而新特的布局正是基于这一考虑。

新特本身的战略将更加下沉。先越表示,在未来新特将会继续深耕二三线甚至四五线的大众市场,推出迎合大众市场需求的高智能、高颜值、高性价比产品,将大众电动车市场真正的做实。

据了解,此次上海车展展出的DEV Lite拥有150km续航,售价不超过 6 万,先越自豪地表示,新特自成立之初就带有“后补贴基因”,公司战略从“产品”、“智能”、“出行”等几方面着眼,带来后补贴时代系统化的解决方案。而在今年上海车展上推出的这款DEVLite,便是行业内首款不考虑补贴因素的智能电动汽车,预计 2 年内能达到三万台的订单量。

据了解,在推出此款新车型前,新特曾做了大量的调查研究,深入了解乡镇青年对汽车的需求,并会逐渐在车上加装上拥有四五线城市特色产品,比如公放音响、露天影院等。

而根据新特汽车市场与产品规划中心总经理杨水初的介绍,在后补贴时代,新特对产品矩阵进行了全新升级,整体产品矩阵的全新命名为D·ACE。针对中国三四线城市青年的购车需求,新特汽车的产品将会呈现出更年轻、更灵活、更智能的发展趋势。

新特还将推出一款AEV车型,这是一款高度贴近大众的车型,在AEV创新提出“1+SPACE”空间方案,它可以在 2 座、 3 座、 4 座车型之间轻松切换,甚至电池容量、续航里程都可以自由选择,定价为 10 万左右。

先越表示,此次涉及推出A级车是“一种试探”,面对传统汽车厂和新势力品牌的竞争,新特汽车依然会根据行业的节奏来推出自己的产品,力求稳中求进。

而对于其投资的高端品牌GYON,先越表示,不同于吉利和沃尔沃的关系,新特和GYON一直以来都是相互独立发展的。GYON走国际化的路线,希望通过一系列的手段做大品牌积淀,并为特定的城市进行赋能。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭