从三家短视频平台看了几百个宠物号,发现这个领域居然还是蓝海

 4 

最后,对于想做抖音的朋友附几句建议:

  1. 有个好心态:清醒入场  明确目的   

  2. 企业做抖音不一定要做蓝V。抖音蓝V 和个人号有一些功能区别,比如可以链接官网/h5 进行导流,认领实体店POI地址、管理用户更便利。但是在内容上,和个人号是平等的。

  3. 企业的竞争对手是赛道上所有的号,而不是别的企业蓝V。

  4. 适合个人号的玩法也适合企业。不一定都以自己名义孵化,可以合作或者签约KOL,以个人号方式来运作。

  5. 重视数据  现在不是躺赢的用户红利期,在内容红利期,需要在充分了解行业现状基础上,精细化理性运作。

  6. 重视私域流量 提前布局 初期考验企业能否通过短视频新媒体手段获取精准用户,中期就会考验如何高效率运营转化这些用户,让他们产生更大商业价值。

  7. 眼光放长远,不急于求成。控制预算,打持久仗。   用户质比量更重要,用户质量取决于内容。公司的BOSS,如果不了解内容行业规律,可能收获到的粉丝,并不是你想要的。做内容是个长线的事情,要让内容的生命力、团队战斗力能超过平台的生命周期。培养出一支有网感的团队,会灵活适应多个平台,为公司节省大笔的市场推广预算。

  8. 重视内容人才。在行业多年,见过很多内容创作者,不得不说,有人就是天生适合做内容,有人需要后天培养,有人培养也培养不出来。这场下沉到产业的内容赋能战役,也是人才抢夺之战。

微信公众号:小顾聊运营(ID:gugu9102)短视频行业自媒体。如果你在短视频领域内容运营变现有经验,欢迎加我微信 (个人微信:guchenyan)和我聊聊。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多