结构、重建、创新,一文解读创企生存之道

2019-03-25 09:09 稿源:猎云网  0条评论

新媒体 开会 合作 创业

图片来源图虫:已授站长之家使用

【猎云网(微信号:ilieyun)】 3 月 25 日报道(编译:逐夏)

在公司发展的 15 年历程中,Bureau Works从未停止过重建业务。重建并不是一个选择,而是发展的唯一出路。重建也是在不断地适应市场环境、并根据客户及员工需求不断进行调整。重建会推动前瞻性思维付诸实践,并最终确保企业不仅仅可存活于行业之中,更会走在行业前列。

在多年对重建策略的关注后,Bureau Works的CEO Gabriel Fairman总结出了以下五条规则:

1. 打破常规

每天都有新的企业诞生。每天带着新想法或在旧概念上提出新见解的人在创办公司,在某种方面上这些新公司都将与你的企业相竞争。如果你不和他们一样主动,你就只能等着被赶上并最终被他们超越。无论你的企业建立的有多好,创新者都会出现,并以一种更优雅、更有效的方式来提出你长时间来已成熟的解决方案。

于任何企业而言,挑战都是在关注未来的同时保持业务的平稳运行。账单支付、人力资源、客户需求等问题都堆积如山,很快你就会发现你是在业务中但并没有致力于业务,所以保持一颗不安的心是很重要的。

2. 多考虑企业未来预期价值

资金是企业的命脉。没有资金就没有生意。但能够在未来赚取大量资金的能力与当下的资金流动量同等地重要。

市场需求正发生着变化,但这并不是突然的。也许这只是局外人的看法,但如果有人对市场的涨跌走势了如执掌,他就会看到这些变化,并能每天做好应对变化的准备。真正地适应变化意味着有时企业需要从企业模式、组织机构、或者产品等根本方面做出改变。这也意味着有时候企业需要牺牲当下的资金流从而提升企业的长期价值。

3. 时刻关注行业状况

我们不应对企业所在行业发生的突然变化感到很意外,而是更应时刻关注着行业内的情况,那样我们就可以更早观察到变化的迹象。如果只关注当下的情况,就会错过这些迹象。而当意识到是时候做出改变的时候就为时已晚了。

随着时间的推移,密切关注行业状况将会给企业带来有价值的见解和经验。在某些时刻,我们对企业、市场及产品的整体看法都会有所改变。这是一件好事。这意味着企业之前的模式已经过时了,现在是时候可以引入新的思维框架了。

4. 致力于真正的改变

只有企业乐于重新审视其企业基石,以上 3 条规则才值得遵守。适应变化不仅仅要求企业外观上的重塑,更需要业务基础上的重建,这样企业才能长期生存,并充分发挥其潜力。

以Bureau Works为例,起初该公司只是一家小型翻译公司。为不雇佣不知名的自由职业者,该公司转成了一家拥有 60 名全职译者的翻译公司。但由于缺乏弹性、费用昂贵及管理人员等方面面临很多挑战,最终该模式变得很不足。之后公司瞄准了一个完全不同的企业模式(该模式以第三方技术,渴望成长的项目管理专业人员及知名客户为基础)再次准备转变,但最后由于经济突然衰退导致该模式的低效之处完全被暴露出来,该模式也不再有效。之后该公司开始在技术上投资,并建立其全球内容管理平台,现在该公司已发展成为从服务和技术并存的企业。

如果该公司在这段时间里没有不断地重建其业务,公司早就破产了。即使该公司没有在资金上破产,也会因为其缺乏想法与主张而在理念上破产。缺乏想法会让企业永远无法重建其需要的业务。建构业务就像练肌肉,如果你停止锻炼,肌肉就会萎缩,在你需要它的时候它也无法为你出力。只有相信不安的心,并不断重建企业,才能保持企业不会退步。

5. 和压力成为盟友

虽然长期来看重建业务是有益的,但其短期结果往往是负面的。企业必须应对动荡的状态和不确定的局面,并调整适应,这些都会增加压力感。而在现有业务的基础上进行构建而保持业务连续性较难,机会也越来越少,所以从成本的角度来看,重建会造成很大程度的效率低下。

尽管笔者无法保证这是真的,但笔者愿意打赌相信一个不断重新审视并重新定位的企业在面临持续的压力时,对其有害结果能有更好的抵抗力。因此相比于无论是否成功、是否盈利或是否获得认可都不采取措施的企业来说,这些企业都更有可能就将要面临的变化做出更积极的反应。

重建是对企业的软件、甚至硬件进行更新的机会;是将业务与领导阶层、客户基础和行业趋势的最新版重新同步的机会;是重新发现、重新设计和重新部署的机会。如同写作一样,如果你相信初稿就是终稿,那么你很有可能永远不会成为一个伟大的作家。建立一家企业是一个不断发现并自我完善的过程。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多