增强现实再次大热,这些趋势最值得期待

2019-01-31 15:32 稿源:猎云网  0条评论

人工智能,AI

图片来源图虫:已授站长之家使用

【猎云网(微信号:ilieyun)】 1 月 31 日报道(编译:杨卟咚)

猎云网注:本文作者达纳·洛伯格(Dana Loberg)是增强现实通信平台Leo AR的联合创始人兼首席执行官。

2018 年,Magic Leap推出了备受期待的头戴设备,不但为开发者在其平台上开发大规模增强现实提供了便利,也让增强现实这一话题再次升温。增强现实仍然在快速增长,以苹果、谷歌、微软和Magic Leap为首的科技公司也在持续打磨自己的竞争技术。增强现实的软件和硬件将在新的一年中闪耀光芒。而谈及增强现实将在 2019 年出现哪些改变,以下是一些预测:

实现多人游戏

随着增强现实开发平台ARKit 2. 0 的诞生,移动增强现实技术中又出现了多人功能,可让大家一起体验增强现实场景。 2019 年,增强现实可能会出现更有趣的功能,例如将物体固定在特定区域中。也许还会出现虚拟三维角色,它们可以实现互动,也可以与真实物体互动(例如虚拟小马在沙发上跳来跳去,或者两个增强现实角色一起跳舞)。

更多增强现实集成

越来越多的消费者开始选择更好的智能手机,移动增强现实应用也将涌现。支持增强现实技术的手机是消费者最容易体验增强现实的接入点。硬件不仅会更便宜、更大众化,运行速度也会更快,工艺方面的硬伤也会更少,比如电池的发热和续航(放电?)问题。 2018 年,谷歌在手机中加入了增强现实功能,启用ARCore的设备已从最初的 1 亿台跃升至2. 5 亿台。截至去年底,苹果表示已有3. 8 亿台iPhone配备了ARKit功能。谷歌和苹果设备都在大量采用增强现实,所以该功能的使用率有望在今年继续呈指数级增长。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多