报告称去年金融科技公司融资近400亿美元 再创历史新高

2019-01-29 21:37 稿源:腾讯科技  0条评论

区块链4 金融科技

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯1 月 29 日消息,据国外媒体报道,数据提供商CB Insight周二发布的研究报告显示, 2018 年风险资本支持的金融科技公司融资再创历史新高,共募集资金395. 7 亿美元,较上年增长120%。

该研究称, 2018 年金融科技领域共获得融资 1707 笔,高于 2017 年的 1480 笔。

研究称, 2018 年度融资额度激增在很大程度上是因为其中有 52 轮超过 1 亿美元的巨额融资,这些融资总计248. 8 亿美元。

该研究称,单单对蚂蚁金服(Ant Financial)的 140 亿美元投资,就占到 2018 年度金融科技领域总投资的35%。蚂蚁金服是中国电商巨头阿里巴巴集团的支付子公司。

2018 年最后三个月,有五家公司加入了金融科技梦寐以求的“独角兽”行列,也就是市值超过 10 亿美元。这些公司包括信用卡提供商Brex、数字银行Monzo和数据集成商Plaid。

风险资本投资者一直在向金融科技公司投入巨额资金,从而向用户提供更容易使用、成本更低的数字金融服务,以期从现有金融机构那里获得更多市场份额。

金融技科技已经覆盖了金融的所有领域,包括贷款、银行和财富管理等诸多细分市场。

尽管大轮融资催生了新的独角兽,并导致 2018 年融资创下历史新高,但CB Insight估计,这可能会推迟金融科技公司的上市时间。

该研究显示:“ 2019 年,IPO活动可能仍将黯然失色。”

该研究显示, 2018 年亚洲的并购交易数量跃升最大,同比增长38%,达到创纪录的226. 5 亿美元。

而在美国市场,金融科技公司通过 659 项投资筹集了创纪录的118. 9 亿美元,欧洲市场的交易数量有所下降,但融资也达到创纪录的35. 3 亿美元。(腾讯科技审校/皎晗)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多