五问虚拟现实,请回答2019!

2019-01-10 09:53 稿源:猎云网  0条评论

AR,AR头盔,虚拟现实

图片来源图虫:已授站长之家使用

【猎云网(微信号:ilieyun)】 1 月 8 日报道(编译:柠萌)

2018 年对VR行业来说是忙碌的一年,我们见证了Oculus Go、Vive Pro和一系列新游戏的发布。但毫无疑问的是,更令人兴奋的事情将在 2019 年到来。PC VR头显开始显得有点后劲不足,急需新的增长点出现,而具备良好追踪功能的独立头显的崛起则可能会为全新的用户群打开VR的大门。

展望 2019 年,我们对VR行业提出了我们最好奇的五大问题。

Oculus Quest能让VR成为主流吗?

围绕Oculus Quest的讨论一直都有很多。这是Facebook的第二款独立VR头显,但它的性能将大大优于公司的第一款独立VR头显Oculus Go。Quest将实现完全的 6 自由度(6 DoF)追踪。这与你能在PC VR上体验到的追踪质量不相上下,但你无需再将头显与昂贵的PC主机连接起来。低至 399 美元的“全包”价格,以及支持像Superhot和The Climb等热门游戏,Oculus Quest集这些优点于一身,因此一些人认为这款设备最终能让整个VR行业崛起。

但这还远不是板上钉钉的事情。对于独立头显来说,Quest可能是一款功能很强大的硬件,但它的性能仍然无法与Rift、Vive甚至是PSVR等有线头显相媲美。开发人员也可能会受机能限制而无法去真正挖掘这款硬件能实现的更高的沉浸感。我们仍然对Quest的电池寿命以及其追踪系统的精准度问题感到怀疑。在我们把VR行业所有的希望寄托在Oculus Quest上之前,Facebook还有很多东西需要证明。

Valve能彻底改变PC VR的格局吗?

与此同时,在PC VR方面, 2019 年最令人期待的事情无疑是Valve的下一步动作。曾为我们带来了精确、大范围的Steam VR追踪系统的Valve公司,似乎终于开始向次世代的Steam VR挺进。其最新的追踪基站已经推出,并兼容Vive Pro头显。而业内期待已久的指节控制器也将继续被发送给那些最具创新性的VR开发者。

最重要的是,近期被曝光的一些图片表明,Valve正在开发自己的VR头显。这款头显据称将拥有 135 度的超大视场角(FOV),且将配备最新的指节控制器。不仅如此,我们还听说一款以《半条命》为主题的VR游戏也正在开发中,这很可能会让Valve完成一些其他VR公司没法完成的事情。Valve在 2018 年显得相对低调,但如果它能在未来几个月里完成我们所期待的那些事情, 2019 年对他们来说将会非常精彩。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多