17位科技大咖联合预测:2019年科技风口锁定5G、AI、AR

2019-01-07 15:27 稿源:猎云网公众号  0条评论

AI,人工智能,机器人

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:猎云网(ID:ilieyun)

作者:孙洋

对于科技行业来说, 2019 年可能更多的是奠定基础,而非历史性的突破。但 2019 年同时也注定将会让人们忙碌和兴奋,因为新生代的关键技术将真正开始进入应用阶段。

年底之前,智能手机仍将是关注的焦点,但随着增强现实技术和可穿戴设备的进步,新的个人智能设备时代即将来临。5G网络等相关技术的发展也将为其铺路,到 2020 年底,5G网络将会得到广泛应用。而且,人工智能将融入各种产品之中,让各种小工具和服务更智能地预测我们的需求。

这些变化为创新制造了机遇。 2018 年对初创公司的风险资本投资有望冲击 1000 亿美元,这远远超过 2017 年 820 亿美元。最大的问题是,到底是哪些投资领域将在 2019 年得到收获。我们采访了一些风险资本家、技术分析师和一些企业家,听听他们对这个问题的看法。

MOOR INSIGHTS & STRATEGY公司负责人Patrick Moorhead

关于人工智能的发展:我们将看到人工智能的进一步与设备结合,进入我们生活的方方面面。我们将获得更多的服务和更加丰富的用户体验。集成人工智能的好处很明显,它能够更好地了解你的需求,然后提供服务。无论是会议管理,叫一辆Waymo无人驾驶出租车,还是控制智能微波炉(这种微波炉知道你放进去的是什么,而且能够听懂你的开始指令)。这一切的变化都要归功于计算能力的大幅提升以及算法和编程的改进和创新。

BETAWORKS VENTURES公司合伙人Peter Rojas

关于媒体人工智能:在未来的一年里,将会更难分辨媒体到底是真实还是合成的。在合成媒体领域,出现了强大的新工具,可以创造高度仿真的图像,而且开始逐渐支持笔记本和智能手机等移动设备,人们也可以更方便地使用。合成媒体的另一部分是算法生成的内容,其中生成式对抗网络等工具可以比人类更有效地创建、增强或编辑媒体内容。能够写新闻的人工智能也算是其中一员。这也将会产生出一批虚拟的名人和意见领袖,它们只是代码,而不是真人。

BETAWORKS VENTURES公司合伙人Matt Hartman

关于科技伦理方面:去年,很多用户和大型科技公司的员工都开始反对大公司对于用户数据的使用,包括训练人工智能,甚至是控制用户行为,这些做法与一些集权部门无异。随着科技的进步,对于科技伦理讨论才刚刚开始。商业模式的建立应该考虑科技的人道主义,而不是绞尽脑汁去攫取用户的关注。这样的情况已经出现,例如订阅和打赏平台。我渴望看到创新的出现,希望初创公司能够将他们的业务模式与用户的需求相匹配,去适应用户的时间分配,在用户允许的范围内使用数据。

GLOBALDATA公司消费设备研发总监Avi Greengart

关于 2019 年AR眼镜的消费预测:我不认为明年AR眼镜能够流行。带着一副钢铁侠才拥有的眼镜,这样的情景更可能是在漫威的电影里出现,这样的眼镜还不至于随处都能买到。当然,我希望大家都能拥有这样的设备,但是,可能还需要几年时间。我们有像Vuzix和微软这样的公司正在为企业做开发,也有像苹果这样的公司,已经将AR集成在了几乎所有的iOS设备上。

关于新手机和5G网络:手机将会添加一些新的科技,包括可折叠手机以及开孔屏手机。那关于5G呢? 2019 年5G能不能上,还是个未知数。移动端游戏延迟将会更低,但并不确定到底是今年能成还是得等到明年。估计配备5G连接的黑科技汽车,在短时间内不太好说,但是过一段时间,应该就能够问世了。明年应该还不会有支持5G的iPhone。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多