直播做饭吸粉数百万,「农村会姐」经历了什么?

2018-12-11 13:48 稿源:新榜公众号  0条评论

快手

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:新榜(ID:newrankcn)

快手火热,还带动了老铁经济。

会姐:“松(兄)弟姐妹们,今天我教大家做土豆炖猪肉,首先,我们把肉焯一下。”会姐操着一口带着河南口音的普通话,在快手直播上教她的“家人”(粉丝)们做饭,他的丈夫老四掌机。

会姐名叫王利会, 35 岁,比老四大一岁,他们一家住在河南濮阳县海东乡一普通农村,用老四的话说就是:“我们的房子就是个普通的农村别墅,在村边上,荒郊野地里。”

可就是在这样一个全村地理位置上最冷僻的院子里,有着最火爆的人气——每次会姐家做饭、吃饭,都有10w+的快手用户在手机前观看直播,并实时和会姐夫妇互动。

画面中的“老四”,并不是会姐的四儿子,而是她丈夫——会姐有两个儿子,老大 11 岁,老二 4 岁,她的侄子也常在她家里吃饭,就是直播画面中的老二,会姐的老公是家里享用会姐手艺的第四个男人,得名老四。老四现在“主业是农民,副业是导演”。

一年前的今天,这一家子还过着土里刨食的种田人日子,让人把头挠秃了都想不到的是,弹指一年时间,这个家庭就跨越式完成了“产业升级”——现在家里的支柱收入来源竟成了快手直播。

涨粉“机缘”不期而至:“饲养员”人设     

老四早年间在天津打工,糊了 16 年的出版物包装盒,由于工作劳累和饮食不规律,得了胃病,就回到老家养病,会姐每天做东西给他吃,他的病情也慢慢有了好转。

赋闲在家的老四从朋友那儿接触了快手直播,于是自己也下载了下来,时不时也在上面发发直播。一开始他什么都拍,直播间里人数少得可怜,他有点犯愁。

处于涨粉焦虑的老四有一次随意直播了会姐做饭,直播间人数突然多了起来!会姐就说,你干脆拍我吧。

天降涨粉机缘。

从此,会姐用自己的身份注册了「农村会姐」快手账号,让老四直播她做饭。「农村会姐」的头像是会姐和三个男孩子的合影,自我介绍中也声明了自己的角色定位:我是一个普通的农村人,每天会给大家分享一些普通的家常饭菜……拍作品只为记录生活,记录孩子们慢慢长大。

会姐的粉丝中,妇女占到大多数。会姐说她做直播的初衷和价值就在于勾起宝妈的做饭欲望。每天午饭和晚饭各一次的持续直播,也成为「农村会姐」稳定的流量来源。

直播间里先是几百人,然后慢慢增长到几千人,到现在,一场 2 小时的直播下来,观看人数10w+成了常态,获赞也常破十万。会姐和老四也会在直播的时候吆喝:“家人们,给俺们点点小红心,争取突破一百万!” 

 「农村会姐」单场直播的成绩

一周前,在一场分享中,快手创始人程一笑透露,快手日活跃用户已突破1. 5 亿,用户使用时长超过 60 分钟,每天有 3 亿次点赞。会姐正是这波流量浪潮的弄潮人之一。

这一年来,会姐夫妇的生活几乎都和快手直播绑在一起,一大早起来要去买食材,上午录制做饭的教程短视频,中午 1 点和下午 5 点是固定的直播时间,一次直播大约 2 小时,晚上直播完,做完家务后,睡前还要回复“家人”们在快手上发给她的私信。

“‘我做十多年饭为啥还不好吃,自己都不想吃?’因为你没有用心,要把你的爱投入进去,不要想着做饭就是做熟吃饱就行了,而是要让宝宝喜欢吃,吃了不生病,把你对宝宝的爱投入进去。”直播的时候,一边往嘴里扒饭一边读取屏幕发言并反馈是会姐的高频动作。

“只要你是个吃货,你就不怕不会做饭。”会姐并没有十分丰富的烹饪经验,只是卖过一段时间早餐,也没有专门学过做饭,但对她来说,每天吃什么可不是灵魂拷问——孩子们和家人们说吃什么就吃什么,只要能做的她都会去做。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多