玩游戏玩出千万美元大生意!26岁创始人让电竞风靡高中校园

2018-11-29 09:40 稿源:猎云网  0条评论

 电竞 玩游戏 网吧

图片来源图虫:已授站长之家使用

【猎云网(微信号:ilieyun)】 11 月 29 日报道(编译:张璐璐)

猎云网注:近年来,电竞行业蓬勃发展,其影响力与利润备受瞩目。本文基于电竞行业的现状,介绍了 26 岁的年轻企业家Delane Parnell及其电竞平台PlayVS,并对其理念与前景进行客观论述。本文作者J.J. McCorvey是Fast Company的特约撰稿人,主要撰写商业与技术方面的文章。

脚上穿一双崭新的黑色AJ 11 Cap and Gowns运动鞋,头上戴着一顶黑色的棒球帽,Delane Parnell以这样的形象出席了今年 9 月在旧金山举行的TechCrunch Disrupt大会,并回答了观众的提问。这场一年一度的盛事几乎成了初创企业的王国。Parnell与Discord的创始人兼首席执行官Jason Citron同台。Discord是一个专为电子游戏玩家开发的即时聊天应用程序,用户超过1. 5 亿,该公司在 4 月份完成 5000 万美元的融资后,估值为16. 5 亿美元。Parnell创始的PlayVS(发音为play versus)是一个面向高中生的电子竞技平台,目前尚未面市。但这位年仅 26 岁的底特律本地人却充满自信。“投资者开始意识到游戏会成为下一个社交范式(social paradigm),他们都想从中分一杯羹”。Parnell在回答有关电子竞技主流大众化的问题时表示。

游戏的影响力毋庸置疑。无论是在YouTube和Twitch的“how-to”视频分类中,还是关于FIFA19 和刺客信条(Assassin’s Creed)的游戏直播,游戏无处不在。一个强大的电子竞技生态系统正在兴起,游戏发行商、娱乐公司、甚至大学都为职业游戏玩家和业余爱好者组织了联盟和活动。目前规模最大的电子竞技比赛,如Dota2 和使命召唤(Call of Duty)等,不仅可使一整个体育场馆座无虚席,而且可以创造巨大的收益。研究公司NewZoo表示,据估计,电子竞技相关媒体、赞助广告、赞助商品、门票和出版商等收入将从 2014 年增加近一倍,今年将达到 10 亿美元。高盛(Goldman Sachs)预计,到 2022 年电子竞技收视率将达到 3 亿,与NFL(National Football League,美国职业橄榄球大联盟)相当。

对于争先恐后迈入电竞行业的企业而言,仍然有一个“漏网之鱼”:大约有75%的美国青少年已经玩过电子游戏,而高中生的市场也恰好属于这一范畴。Parnell正尝试用PlayVS填补这一空白,PlayVS可以让学校组织联赛并举办虚拟和现场比赛。虽然亚马逊(Twitch的母公司)和Discord也都一头扎进了这个收益潜力巨大的行业,但相比之下,Parnell更有优势。今年 1 月,PlayVS与NFHS(National Federation of State High School Associations,全国州立高中协会联合会)签署了为期五年的独家电竞合作伙伴关系协议,该协会负责监督全国近 19500 所公立和私立高中校队的体育运动和相关活动。由PlayVS支持的第一个测试赛季,以备受追捧的团队游戏英雄联盟(League of Legends)为比赛游戏,已于今年 10 月在五个州的高中展开。目前该公司正准备迎接明年 2 月份的首个正式赛季。

Parnell仍在不断努力。上周,就在PlayVS完成 1550 万美元A轮融资的五个月后,该公司宣布再获 3050 万美元融资,参投方包括阿迪达斯、三星、Sean “Diddy”Combs以及洛杉矶道奇(Los Angeles Dodgers)旗下的风投部门。“不论你是通过手机、控制台还是通过云服务玩游戏,高中时玩的游戏,即使是井字游戏,都会过时。”Parnell说。

如果他取得成功,就能有效地控制一条能够进入新兴职业电竞联盟的渠道。在第一次选秀的 20 年后,NBA才开始招募高中球员,而电字竞技联盟已经开始招募年轻人才。一名 13 岁的少年最近与欧洲一个职业Fortnite团队签约,成为Fortnite有史以来最年轻的职业选手。由于当前风险资本和初创企业不断涌入电竞行业,Parnell可以创造另一个同样有价值的渠道:让高中生,尤其是那些家境不好的学生,将他们对游戏的兴趣转化为利润丰厚的技术工作。他最大的难题就是说服学校,使电子竞技像足球和篮球那样受到重视。

在亚马逊这一巨头占主导地位的消费者科技世界中,电子竞技(目前)相对来说是一片机遇之壤:这是一个鱼目混杂,但一些拥有非典型技能的人仍然可能获得成功的领域。在他的成长过程中,Parnell认为对视频游戏痴迷不失为一件好事。Parnell由一位父母的朋友抚养长大,在他母亲有能力带他搬到城镇上一个更好的住所之前,他一直住在底特律。但不久之后,Parnell又经历了FBI(联邦调查局)的突袭行动,最终他的继父遭受了数年的牢狱之灾。“因为没有选择做小偷,我认为我的童年真的非常坎坷,”Parnell补充道,“企业家喜欢拿吃拉面开玩笑。我今天不吃拉面,而且以后再也不打算吃。”

他在高中时期当过手机店的经理,通过向同学提供免费壳和铃声来开展业务。 16 岁时,他就成为了这家手机店和其他几家店的合伙人。随后,Parnell与一位拥有汽车修理店的朋友共同创办了租车连锁店。在舞会季期间,Parnell提供的汽车租借服务大获成功。他上过大学,但对大学并不感兴趣,转而选择学习技术。他还创办了一个创业活动系列,Alexis Ohanian和Mitch Kapor等人都曾为之发声。之后又曾在一家名为Rocket Fiber的互联网就职。

联赛主办方曾向Rocket Fiber寻求帮助,希望能获得更快的网络连接速度,这激发了Parnell对电子竞技的兴趣。 2015 年,他成立了自己的职业使命召唤游戏团队。一年后他卖掉团队开始寻找又一次冒险。就在 2017 年,在他首次参加South by Southwest展览时,有人向他介绍了投资者Peter Pham,当时Pham正在舞池里跳舞。Pham表示:“短短几分钟,Parnell对当前电子竞技的形势侃侃而谈。”他位于加利福尼亚州圣莫尼卡的孵化器Science成功孵化了Dollar Shave Club和DogVacay。Pham希望Parnell能够专注于高中生的市场,还邀请他搬到圣莫尼卡与Science合作。不仅如此,Pham还提供了锁定在NFHS交易中的品牌合法性。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多