从种子轮到A轮,一文get创企熬过“青春期”的正确方式

2018-11-23 09:46 稿源:猎云网  0条评论

QQ截图20180829163025.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

【猎云网(微信号:ilieyun)】 11 月 23 日报道 (编译:张璐璐)

猎云网注:本文的作者Andrew Trader是Bullpen Capital的管理合伙人和平台运营主管,曾联合创始游戏公司Zynga和Early Impact Venture,并在Maveron担任驻场企业家。本文作者针对当前风投市场的现状,提出初创企业面临的困境、完成A轮融资需要达到的目标以及相应的做法。

种子轮后融资的空窗期是许多初创企业夭折的首要原因,而且目前这一形势比以往任何时候都更加严峻。 2007 年至 2015 年,成功完成种子轮至A轮融资的创企比率从超过35%下降至7.4%。与此同时,随着资金规模的激增,种子轮和A轮的平均融资额增加了一倍以上。

如果一家初创企业想在当前这种形势下完成A轮融资,必须达成某些特定的里程碑。下文将详细解释这些里程碑是什么、应该如何达成。

何谓里程碑?

较早以前,初创企业能获得一笔六位数的种子轮融资和大约 500 万美元的A轮融资。但现在,创企必须需要做好 15 至 2000 万美元A轮融资的准备,否则无法激发大型风投基金的兴趣。这意味着创企必须具备以下条件:

1.  产品与市场契合(如果企业自身对这一点模棱两可,那么就不具备产品与市场的高度契合);

2.  至少 500 万美元的年度重复收入(annual reoccurring revenue ,ARR);

3.   3 倍的年增长率。

这些里程碑基本上意味着,如果创企想完成从种子轮到A轮融资的华丽转身,企业和创业者自身都必须以惊人的速度发展。

创企的青春期

创企蜕变成一个成熟的企业不是一件容易的事。企业的组织结构可能会以奇怪、甚至令人不悦的方式扩张和改变。随着团队的发展,企业会雇用更多经验丰富的经理,并且会将有缺陷的流程转变为可伸缩的流程。这个时期就是初创企业的青春期。

我曾在这个过程中指导过一些包括GoodTime和Blueboard在内的企业。近期,我一直在与Fitplan合作,这个案例对处于种子轮后的创企来说非常值得借鉴。

Fitplan是一款个人健身训练应用,用户可从世界顶级的健身大师那里获取课程资源和内容。其首席执行官Landon Hamilton不是传统的创始人:他曾是夜总会老板兼总经理,但绝不是一个地道的技术创始人。

当Landon首次与我和我的合作伙伴会面时,Fitplan已经运营五年了,并且每月的重复收入(monthly reoccurring revenue,MRR)为 20 万美元。该企业当时并没有完成A轮融资。

为了达成这一目标,我们通过一些关键步骤来指导Landon,这些步骤是从曾指导过史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)、谢尔盖·布林(Sergei Brin)、拉里·佩奇(Larry Page)等人的“CEO导师”比尔·坎贝尔(Bill Campbell)那里学的。Bill经常说,CEO最重要的工作主要有以下几点:首先,雇佣出色的人才;其次,运用出色的判断;Bullpen Capital的合伙人和联合创始人Paul Martino补充道,CEO还必须保证合理支出。这三个要点概述了一个创业团队达成A轮融资里程碑的前提。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多