极米前CMO杨蓉加盟黑洞投资任合伙人,从创业者到投资人的再出发

2018-11-08 08:57 稿源:猎云网  0条评论

QQ截图20180829162936.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:猎云网(ID:ilieyun)

作者:尹子璇

近日,极米科技联合创始人兼CMO杨蓉宣布以合伙人身份加盟黑洞投资。

极米科技作为“无屏电视”的提出者,先后两轮获得百度投资,近年618、双 11 大促都稳坐全网行业销冠,是国内明星准独角兽创业公司。杨蓉作为极米科技联合创始人,从 0 到 1 组建营销团队并负责公司整体营销战略。

黑洞投资作为投资界的新锐力量,目前投资和孵化出了币安、货拉拉、硅谷密探、小狗机器人、桉树空间等项目。

从 0 到1,三年打造“爆款”

杨蓉在加入极米科技之前,是婚恋网站世纪佳缘的高管。 2015 年 4 月,杨蓉作为极米科技联合创始人之一加入极米,并任CMO。

极米团队在全球率先打出了“无屏电视”的概念。杨蓉将极米产品定位为“刚需电视”,而不是“非刚需的投影仪”。这一充满创意的产品定位,让极米从小众的“智能投影”变成“颠覆传统的未来电视”。

新品首发时,极米选择了与大牌电商平台合作,以此获得更多平台给予的免费流量资源。充分利用自媒体流量,调动kol资源,为极米品牌增值。巧妙利用“公关战”与业内竞争者打“口碑战”,与大市场范围内的潜在竞争者打“爆款战”。就这样,快速建立起了“无屏电视”新品类。

2015 年起,极米科技每年618、双 11 大促都稳坐行业全网销冠。销售收入从 2014 年的 7000 万元,一举提升至 2017 年的超 13 亿元,实现了三年 18 倍的营业额增值。

2017 年,极米科技获得百度风投领投的C轮融资。 2018 年 3 月,再次获百度等一线投资机构超 6 亿元联合投资。自此,百度成为极米科技除创始团队外的最大股东,双方围绕技术和资源展开通力合作。

在极米,杨蓉构建了“从 0 到1”立体化的营销体系和品牌策略,个人也获得了中国创新营销 100 人、 2017 年成都创新青年奖、成都妇联创业导师等一系列荣誉。这期间,杨蓉作为电视求职节目《非你莫属》的嘉宾,因为颜值高、语言犀利,在网络上收获了一众粉丝,被网友称为“最美CMO”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多