深击|谁在用趣头条?

2018-10-26 08:54 稿源:新浪科技  0条评论

mxuqre1hci4v8ezd.jpeg

图片版权所属:站长之家

新浪科技 杨雪梅

趣头条正在以拼多多的方式席卷一二线城市之外的下沉市场。

拥有庞大的用户群体、日活跃用户数飞涨,成立 2 年就在美股上市,趣头条快速崛起的背后,揭开的是一群被主流互联网公司长期忽视的用户群体。

三四线城市中年女性、小镇青年、农村用户,如同中国大妈一样,这些排除在主流互联网公司之外的用户,力量却不容小觑。

他们贡献了《前任3》48%的票房(猫眼数据);在快手、抖音、西瓜视频上占据了很大的用户比例;他们对互联网娱乐内容的接受度正在打开,构成了中国文化产业的新增量。

这些用户正是趣头条核心用户群体之一。

看趣头条时他们在看什么?

张嘉仪是典型的趣头条用户,在四线城市一家银行工作,是一位 89 年的年轻妈妈,孩子正上幼儿园。她透露,自己从 2018 年 3 月开始使用趣头条,当时也是别人介绍的。而吸引其下载使用的原因就是能赚钱。

她平时通过阅读新闻和做任务来赚钱,一有机会也会推荐给身边的亲朋好友。别人使用小张的邀请码下载注册,她就可以赚到阅读金币,来兑换钱。通过社交裂变,趣头条用低成本短时间内收获了大量的用户。

趣头条

趣头条

不过,张嘉仪邀请过的这些亲朋好友中,拒绝的更多,到现在,她邀请了也不过才4、 5 个人。 90 后同事王宇就是被邀请下载的用户之一。但他只是下载了趣头条App,并没有过多使用。

王宇透露,自己不太想在这上面赚钱,主要还是因为每天完成任务过于麻烦。而他平时主要在新闻类App上看影视和游戏两个视频栏目,今日头条就可以满足,“一直在看,用习惯了”。在他身边,像他一样使用亲朋好友邀请码下载后,只用过一两次的大有人在。

相比较这些不太愿意赚钱的 90 后,张嘉仪倒觉得趣头条文章好,又能赚钱,对比今日头条会更感兴趣。每天,她会花平均30- 60 分钟在趣头条上,主要看做饭、育儿类的内容,并表示会认真阅读完,甚至不会排斥上面的广告内容。不过,张嘉仪也吐槽,趣头条的内容分类不全,影响阅读体验。

到目前为止,张嘉仪已经提现了 100 多块钱,“绑定微信或支付宝可以,其他不能提现”。尽管赚到的数额微乎其微,但对小张这样身处三四线城市的人群来说,时间宽裕、对价格敏感,也更愿意为了一点小利付出极大精力。

张嘉仪在趣头条上的提现记录

张嘉仪在趣头条上的提现记录

当然也不是所有的趣头条用户都认可上面的内容。居住在三线城市的 90 后陈林就表示对趣头条内容真实性非常怀疑,“感觉是小学生在编故事,你看第一页推荐,都是什么鬼,看了两天就想卸载”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多