AR,或将颠覆房地产

2018-10-09 16:01 稿源:猎云网  0条评论

AR提供样板房自助游

AR还可以为购房者提供样板房自助游。卖房经纪人可以使用AR云功能为一处房产创建点云,这样该房产每周的托管时间不再只有一到两天,因为需要准备时间,对潜在买家来说可能不方便。Trulia的工程总监Sundar Siva解释说,“经纪人可以将图像和视频,或像自助游这样的互动内容放到房子的关键区域。潜在买家可以独立地改变房子的审美,反映他们的喜好,并对未来的住宅有更好的感觉。”

Siva继续说,“假设一个潜在买家来到一个待售的房子,但是经纪人不能给他一个参观的机会。买家可以打开一款AR应用程序,看到在引导她进入客厅的空间中覆盖着一条旅游路线,其中包含一个互动功能,可以用不同类型的虚拟颜料改变墙壁的颜色。买家可以进入厨房,在那里她可以找到关于花岗岩台面的视频,然后按照她自己的节奏继续参观房子。总的来说,买家可以在方便的时间参观房子,根据她的喜好定制房子的设计样式,而且会感觉信息含量大。卖房经纪人也不需要亲自到房子里去,对所有看房的人一遍遍重复他的话。”

“数字双胞胎”

AR提供了一个在现实世界中看到数字内容的机会。之前,AR中的数字创作只会持续一段时间。然而,近几个月来,AR供应商开发了一种新的功能:数字对象持久性。这种新的持久性功能可以使用户在现实世界中保存数字内容并返回,而且还可以共享内容以供他人查找。当与新兴的“数字双胞胎”概念相结合时,魔术是真正有可能发生的。

SpatialFirst是一家专注构建商业房地产空间的初创公司, Emily Olman是该公司的首席执行官和创始人之一,也是国际增强现实组织VR/AR Association的联席总裁。他解释说:“物理空间的基于云计算的数字双胞胎是AR技术的关键基础设施,可以改变我们交流房产的方式以及在房产内交流的方式。我们可以探索建筑物的空间,获得现场信息,为租户和租户代表在租赁过程中提供决策支持。例如,如果您在数字双胞胎中创建内容,它将出现在现实世界中。如果在空间中放置一张照片,你就可以在建筑模型本身的对应位置看到它。

Olman继续说道,“数字双胞胎让我们能够在我们需要的精确时间和地点访问我们需要的数据,无论是现场还是场外。某处商业地产何时进行翻修,建筑的哪些部分符合规范或需要维护,不仅这些信息都能访问到,而且空间重塑后的视觉效果也能展现在买家面前。这些功能将改变房地产业,改善所有利益相关者的决策过程。当你充分利用建筑的‘空间界面’的力量时,它的价值就会呈指数级增长。”

让购房成为一种共同的社会体验

这些新的AR功能将使利益相关者不仅能够访问其他人留下的信息,而且能够在社会上共享这些内容。随着社交媒体和AR技术在Z一代购房者中变得无处不在,出售和购买房屋的行为将变得更加社会化。

Snapchat与亚马逊进行了新的合作,用户可以通过智能手机相机购物。这最终将扰乱房地产市场。You Are Here Labs的未来学家和Mixed Reality Ventures的合伙人Cathy Hackl说道:“虽然通过Snapchat不太可能实现购房,但通过其AR门户网站购买产品的能力,最终可能为房地产中介带来更多合格的潜在买家。”

Hackl接着说,“Z一代的购房者可以把智能手机摄像头对准‘待售’的牌子,然后立即看到价格、建造日期以及房子是否启用物联网。他们还可以看到是否有人对该房产留下了任何有趣的评论,也可以留下自己的评论供其他人发现。最终,买房将成为一种共享的社会体验。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多