创业中期不迷茫,三步打造卓越产品体验

2018-10-09 09:57 稿源:猎云网  0条评论

QQ截图20180829091827.jpg

图片版权所属:站长之家

【猎云网(微信号:ilieyun)】 10 月 9 日报道(编译:Cen)

搜索著名设计社区Behance,你就能找到该公司的融资、收购情况以及获得的一些成就(一款新产品、创意设计和百万已发布的设计项目)。然而,Behance发展中期是默默无闻的,只有在成立之初和退出市场的时候才备受关注。

图1.jpg

而Behance的创始人Scott Belsky表示这并不见得是坏事。公司的发展中期是最复杂,也是最具创新性的过程。对Behance来说,最值得关注的,但并不意味着是最有新闻价值的一点就是Behance的成长和规模。

图2.jpg

除了创建Behance之外,Belsky还从各种不同的角色来研究科技创企。作为一名顾问时,Belsky研究过优步、Pinterest和sweetgreen;作为一名作家时,他发表了《Making Ideas Happen》一书;作为投资者,他投资了Benchmark;作为Adobe的首席产品官,他发现一家创企发展过程中最关键的部分是最不受人关注,也是最容易令人误解的公司发展中期。我们倾向于美化公司的发展初期和末期,但是却容易忽略它发展的中期,而这个部分往往能够决定公司是否可以取得成功。

今天,Belksy发布了自己的新书《The Messy Middle》。在这本书中,他深入探讨了公司开始和结束之间的过程,为公司创始人和领导者如何激励自己的团队、优化产品和提升自我提供了建议。这本书的主题从构建团队到进行企业文化建设,再到学会定位自己的客户,涵盖的范围极其广泛。

目前《The Messy Middle》十分畅销,我们很高兴能够在这里将Belsky对其“产品优化”章节的介绍记述下来。接下来Belsky会向我们介绍这本书的“产品优化”章节以及关于简化和迭代产品的三步骤。

产品优化

在产品开发的初期,一些问题能通过简单的解决方案来解决。但随着中期不稳定因素的增多,我们不得不补添上产品的复杂性。我们通常会通过添加更多选项、更多特性和更多细微差别来解决这些问题。

虽然新产品的简单性是其竞争优势,但随着时间的推移,这一性质也会不断变化。我所说的“产品生命周期”这一概念,能够应用到任何你们所创造的服务和产品之上。

产品生命周期:

1、顾客们涌向一种简单的产品

2、该产品增加了新的功能,以更好地服务客户和发展业务

3、产品变得日益复杂

4、顾客涌向另一样简单产品

简单是一个很棘手的概念。你很难去使得一样产品或者说顾客体验足够简单。想要保持简单就更难了。产品越明显越直观,就越难在不增加复杂性的情况下进行优化。

图3.jpg

所谓成功的对产品进行优化,就是使得其功能更强大、实用性更高。保持这种平衡的关键是要以简单的信念进行决策,而最简单最明了的东西就是时间。生活不就是时间以及如何使用时间么。

你生活中所有的产品或者服务要么就是帮你消磨时间要么就是帮你节省时间。你所看的新闻频道和电视节目、诸如Facebook之类的社交应用、你看的书、你打的游戏就是在帮你消磨时间的工具。

事实上,我们一直在与时间作斗争。我们强烈得意识到时间的重要性并保护着我们的时间。我们唯一不关注时间的时候,就是我们本性让我们迷失的时候,例如想要变得好看、想满足好奇心或者被别人所抬举的时候。

人类的本性最为强烈的时候也是时间最被忽视的时候。如果你在开发产品时考虑到天性这一点,你就赢得了客户的时间。

当我回顾这些年改进了我生活质量的产品的时候,发现它们都消除了生活中办日常琐事的时间。像我手机上的谷歌地图,帮助我再也不会迷路。纵观整个历史,最好的企业都会去寻找和消除这类琐事,来帮助人们节省时间。

对你的产品进行优化的最终目的是为了使其更人性化并且更加符合人类天性。优化产品体验本身就是一个研究领域。虽然接下来关于产品优化的两个部分偏向于数字产品,但我认为这些见解适用于各种产品、服务和体验。

你要为你的产品感到骄傲,但同时绝对不能忽视其中存在的问题。一旦你的产品不再有进步,你就输了。永远都不要自满:你要一直将你的现存产品视为不足的产品。

从很多方面来说,你的产品的状态就映射着你的团队的状态。

追求一个伟大的产品需要纪律、无休止的重复以及将你的目标与客户的心理联系起来。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多