职场社交平台脉脉完成2亿美元D轮融资 DST领投

2018-08-21 15:53 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 8 月 21 日消息,实名制职场社交平台脉脉今日宣布完成 2 亿美元D轮融资,本轮融资由 DST 领投,IDG资本、晨兴资本和 DCM 三家老股东跟投。光源资本担任脉脉 D 轮融资的独家财务顾问。

今年 3 月,脉脉创始人林凡在接受媒体采访时表示,“脉脉计划 2019 年赴美上市,而在这之前,脉脉还将再展开一轮融资。”今日,脉脉公布了D轮融资。

林凡还表示,明年下半年将正式开启国际化,这将与领英(LinkedIn)展开正面PK。领英现在的市值已经达到 265 亿美金,由此来看,脉脉还有很大的发展空间。

去年 11 月,脉脉完成C轮 7500 万美元,本轮融资由DCM领投,IDG资本、晨兴资本跟投,并引入中国职业发展平台智联招聘作为战略投资方。

2014 年,脉脉宣布完成 2000 万美元B轮融资,IDG资本、晨兴资本投资。 2013 年完成 500 万美元A轮融资,晨兴资本投资。

林凡分享说,现在脉脉平台上白领注册规模达到 5000 万,占到中国白领覆盖率的20%,易观数据显示,脉脉在职场社交市场中,达到83.8%活跃用户行业渗透率。(周小白)

图片来源图虫:已授站长之家使用

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭