智能金融数据服务平台艾锝信息获数百万元天使轮融资,盈动资本投资

2018-08-20 10:38 稿源:猎云网  0条评论

据猎云网获悉,智能金融数据服务平台艾锝信息获数百万元天使轮融资,盈动资本投资。

艾锝信息(AITrade)成立于 2017 年,是一家基于机器学习算法的智能金融数据服务平台,瞄准的是大宗商品生态以及场外金融衍生品市场。采用人工智能和大数据等核心算法,艾锝为实体企业提供搭建平台、定价、风控和交易等一体化金融数据服务。

艾锝信息创始人兼 CEO 徐子豪表示,大宗商品是实物交易,具备高杠杆、高门槛、多因子、易流通等特点,和证券市场的逻辑较为不同,金融科技较少切入这个领域。而随着外贸的发展,以及近年来政治经济的动荡,越来越多的投资者需要关注海外的风险。另外,因为做金融交易平台的公司通常切入的是证券、外汇、资产配置等领域,大宗商品尚为蓝海,艾锝的团队又有大宗商品的相关背景,因此选择了这一领域。

艾锝信息基于核心算法搭建的 CTRM 金融数据服务平台,集合了现货点价、监控头寸、套期保值操作、台账记录和业务实时风控 5 项核心功能,能够通过自动生成台账,透明化点价过程,追溯历史点价记录等方式来降低成本、提升管理水平和点价过程的透明度,从而削减人力成本。

提供智能金融方案需要多个维度的数据,包括行业数据、上中下游原材料数据、交易数据、舆情数据等。艾锝搭建了自己的底层数据库,利用算法和各类模型开发各类投研、交易及管理产品,再用机器学习、深度学习等方法来开发智能交易员、PTA现货投资、风险顾问等产品。

目前,艾锝金融数据服务平台已与多个金融机构及一些银行达成了合作。徐子豪表示,在实际系统落地时,艾锝发现有很多企业都没有完善的数据采集及留存系统,因此艾锝也开发了一套基于 SaaS 平台的基础设施服务,接入企业的数据端口,帮助企业搜集、清洗、结构化梳理数据,赋能这些企业。

这轮融资过后,艾锝将会继续打磨 CTRM 平台,并且着重在精细化工和能源领域做更多地拓展。

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭