外媒如何让读者为内容造血?最强案例解析Reddit的2.5亿月活神话

2018-08-07 16:32 稿源:全媒派  0条评论

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来源于微信公号全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒

作为美国人气最高的新闻社区,Reddit被称为“硅谷里的外星人”。这个外星人的神奇之处在于,它只能算是一个电子布告栏系统,月活用户却已经超过了2. 5 亿。

Reddit网站首页

Reddit的界面看起来简陋而无序,信息质量也参差不齐,远不如专业新闻平台吸引人,但却赢得了庞大的流量。而支撑这个精密系统不断运转的,正是用户。

到底如何让用户更好地生产内容?本期全媒派(ID:quanmeipai)就以用户自治社区Reddit为引,挖掘了一波用户内容造血的案例。

培养用户忠诚度:参与式文化构成身份认同

作为内容聚合网站,Reddit并不像其他网站,依靠数据挖掘器直接搬运内容,其内容聚合完全依靠人力,注册用户发布内容和链接,其他用户进行投票、留言和评分,得分高的内容可以被放在网站或分区的首页。

用户直接决定Reddit的一切。在网站下分的 50 个兴趣看板上,他们生产内容、筛选热门新闻、结识伙伴。合乎用户口味的帖子会被迅速顶上首页,这种强兴趣关联带来粘性很高的用户,还在讨论的过程中创造出新的热点和乐趣,形成专属于Reddit的社交文化。

在美国《时代周刊》发布的“ 2017 年互联网上难以置信的 5 个温情瞬间”中,Reddit的用户为脑瘫病人找到了已经停产的玩具车,治愈了一个小女孩的癌症,还挽救了一场潜在的信用卡盗窃危机。

Reddit的内容提醒用户如何在自动取款机上确定潜在危险

用户主导社区,同时在这里找到认同感。而Reddit依靠社群自治,提供归属感,收获忠诚度极高的用户。病毒式传播的基础就此形成,已有用户会通过社交渠道将Reddit推荐给更多朋友,自发帮助网站成长。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多