知乎完成2.7亿美元E轮融资,商业化是今年重点方向

2018-07-19 13:56 稿源:猎云网  0条评论

图片来源图虫,已授权站长之家使用

今日消息,知乎已经完成了2. 7 亿美元E轮融资,投后估值约 24 亿美金。投资方是一家近期十分活跃的私募基金,高盛、腾讯、今日资本等机构也参与了跟投。去年 1 月份,知乎完成D轮 1 亿美元的融资,由腾讯产业共赢基金、今日资本、创新工场、启明创投等共同投资。

据公开资料显示, 2010 年 12 月,知乎网站开始邀请注册, 3 年后才正式对外开放注册。知乎以小而美的知识社区起步,但 8 年后的今天,知乎变得越来越大众化。“知乎用户结构发生了大幅变化,大量二三线城市的用户在知乎进行讨论、分享和交流,年轻用户的占比也正在提高。” 在今年的盐Club大会上,知乎创始人兼CEO周源透露,目前知乎注册用户数达1. 6 亿、年增长达到95.12%,同时,知乎回答总数也在 5 月 8 日正式突破 1 亿。

为留住优秀回答者, 知乎启动“创作服务平台”,目前正在内测。据知情人士透露,该平台将于本月月底正式推出,通过创作服务平台,为内容创作者提供内容数据分析、问题推荐、内容自荐、回答赞赏、自定义推广、品牌任务等六大权益。

商业化是今年知乎的重点方向之一。在今年 4 月的知乎营销峰会上,广告界“洗脑广告”的代表人叶茂中、分众传媒江南春都为知乎站台,讨论广告营销话题。近日知乎在世界杯期间的央视广告投放引起了一部分人的争议,广告操刀人叶茂中曾回应称,知乎要由小众走向大众,知乎总裁及今日资本徐新对于广告的投放效果也很满意。今年 6 月 6 号,知乎正式对外宣布,将原有的“知识市场”业务升级为“知乎大学”,并组建新的知识市场事业部。此前,知乎书籍和知乎Live由不同的团队负责,新事业部组建后,原有的知识服务团队将放到一起运营。

据知乎官方提供的数据显示, 2018 年 5 月,整个知乎大学的付费知识服务产品已经超过 15000 个,整体付费人次超过 600 万,平台链接到的知识生产者超过 5000 人,每天有超过 100 万人次使用知乎大学。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭