女孩擅长找穿帮镜头,靠“找茬”月赚2万

2018-06-12 15:53 稿源:创业家  0条评论

很多人在看电影电视剧的时候善于发现一些穿帮镜头,但利用穿帮镜头赚钱的人却稀奇的很,冯露便做起了这份工作,记性好,看过的电视,剧情她都能复述出来。她不光记性好,眼儿也尖。一部《武林外传》看完,她竟发现了很多穿帮境头。佟掌柜身上的腰带,颜色一会儿红,一会儿绿,短短两三秒,“变色”好几回;李大嘴更厉害,前一秒还啃着猪蹄呢,后一秒猪蹄变鸡屁股了……

她抱着一种独乐乐不如众乐乐的心态,将这些视频全部截屏下来,取个“武林外传之我会魔术我怕谁”的标题发到网上。没想到这些穿帮镜头引起了不少网友的兴趣。接下来的几天,跟帖人不断,争着上传《武林外传》中各种穿帮镜头。在与网友一起分享这些截图时,冯露意外地接到了当地晚报娱乐版编辑的电话:每周向他们提供眼下热门剧集的穿帮图片,每张 100 元。

她一口气就找出了十几处“茬儿”。如在上世纪 70 年代香港贫民区中,竟然出现了 21 世纪的新鲜玩意儿——绿色节能空调;跑龙套的脖子上竟挂着新潮“爱疯”手机……顾不得休息,冯露连夜把这些穿帮截图发给了晚报记者,净挣“稿酬”一千多元。冯露喜出望外,又一头扎到土豆网、优酷网寻找穿帮视频。一个人的力量是有限的。渐渐地,冯露有了组建“纠错团队”的想法。租房子,买电脑,打招聘广告,经过一番严格筛选,冯露组建了中国第一个“纠错工作室”。冯露和她的工作室瞄准当下最火电视剧,—下提供了 36 张穿帮截图,每张截图还创意性地添加了搞笑对白。

36 张穿帮截图在网上公开后,冯露和她的“纠错工作室”一下子火了。百度市场部经理找到冯露,说有部国产军事片刚刚杀青,电影的导演想找人给自己的这部电影挑刺,避免正式公映的时候出现差错。到场后,冯露和她的工作室成员在 120 分钟的电影播放中,准确无误地找到了四五处“茬儿”,冯露的业务范围迅速扩大,从电视剧延伸至电影。

有 100 多名导演及大批影视制作工作室与冯露签订协议,聘请她为自己的新作品把关。找“茬儿”,原本是一个惹麻烦的话题,被恰到好处地运用到给人“拿错”上来,冯露算是给自己找到了一条轻松赚钱的发财之道。每天喝着咖啡,看着尚未对外公映的影视剧,冯露一个月就能轻松拿到 2 万元以上的报酬。

本文来自生意我最行,创业家系授权发布,略经编辑修改,版权归作者所有,内容仅代表作者独立观点。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多