蔚来汽车在美国提交上市文件,或融资约20亿美元

2018-05-28 17:06 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯5 月 28 日,外媒报道称,消息人士透露,中国电动汽车初创企业蔚来汽车在美国证券交易所(SEC)提交上市文件,或融资约 20 亿美元,金额可能调整。

蔚来汽车成立于 2014 年,创始人为李斌,在去年 11 月完成 10 亿美元的融资后,最新的估值达到了 50 亿美元,投资方包括百度、高瓴资本和朴厚投资等。

李斌同时还担任了蔚来汽车的董事长,并且他还是易车网的创始人。易车网已经在纽约上市,专注于汽车行业的互联网营销、内容服务以及交易服务等。

蔚来汽车成为了近年来涌现出大量中国电动汽车初创公司中最新的代表,并且得到了来自于政府方面的大力支持。同时该公司还在硅谷创立了研发基地,进行自动驾驶技术和其它软件的开发。

去年 12 月,当蔚来汽车推出首款车型ES8 时,李斌将这款车定位成了“特斯拉Model X的低价版竞争对手”。这款电动汽车最大的亮点就是支持语音控制,同时拥有 360 公里的续航距离。

除了蔚来汽车之外,由电子商务巨头阿里巴巴投资的另一家中国电动汽车初创公司小鹏汽车,已经公布了 10 亿美元的融资计划,同时目前已经完成了其中的7. 9 亿美元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多