站在世界舞台,三角形主机为何成为区块链创新爆品?

2018-01-08 14:52 稿源:李东楼的网站  0条评论

过去两年,全球科技行业有两大技术热点,一个是人工智能,另一个则是区块链。而自 2017 年下半年以来,业内对于区块链技术发展和应用的关注度甚至超过了人工智能,而资本市场更是对区块链概念反应热烈。

可以看到,最近一段时间以来,凡是推出区块链相关产品或者宣称进入区块链领域的的在美上市的中国互联网公司都迎来了股价的暴涨。比如迅雷,自从宣布ALL in区块链之后,股价已经翻了数倍;又比如人人网其在公布了《RR Coin》白皮书,决定为社交网络提供一个开源的区块链平台——人人坊之后,在短短两个交易日累计涨幅就达到76%。

实际上,在这一波区块链技术浪潮当中,不仅仅有一些老牌互联网上市公司试图借助区块链技术和概念实现“逆袭”,更是有很多新生力量正在悄然生长。

比如最近在区块链行业刚刚获得千万投资的锐角云项目。据其发布的项目白皮书介绍,目前投资机构名单里已经有连接资本、创世资本、Achain发展基金会、共识科技 、九鼎数字资产实验室等基石投资机构,此外更有包括元界基金会创始人初夏虎、星合资本董事长郭宇航、同系资本创始人朱鷖佳、比特钻石中国顾问杨林科、星辰资本联合创始人刘晶超、创世资本朱怀阳等在内的著名区块链投资人作为其基石投资人。

而在最近,锐角云团队更是登陆美国,将于 2018 年 1 月 9 日在CES展上,全球首发了最新的智能硬件产品三角形主机,与来自全球各地的优秀硬件产品展开同台角逐。众所周知,作为全球性的科技盛会,CES展迄今已有 50 年历史,其早已是全球各大电子产品企业发布产品信息和展示高科技水平及倡导未来生活方式的窗口,也是科技行业未来一年发展的风向标。因此,CES展上往往会全球名企扎堆,几乎全球顶尖的科技巨头都不会缺席,并且还都会借此发布一些新品。

那么,这个异军突起的锐角云团队究竟是“何方神圣”,让其能有勇气在产品一问世就站到世界舞台上,接受全球媒体和用户的检验?就在近日,瑞莱观点与锐角云项目的联合创始人林炳宏先生聊了聊,得到了一些答案。

CES展上亮肌肉,三角形主机为何能成为区块链创新爆品?

据林炳宏介绍,基于几个创始人在智能硬件产品定义及开发、供应链资源管理与生产及品控管理、品牌营销等实战及管理经验,公司最开始主要与各大电商平台合作智能硬件产品众筹业务,起初开发了一款能够承担电脑主机功能,但更节省空间和性价比更高的智能硬件产品推向市场。

但是,随着芯片的大量生产和普及,产品利润下降,公司开始谋求转型。经过几次产品迭代和投资人的碰撞,三角形主机以及围绕其形成的商业模式开始逐渐形成雏形。不过,就连有二十年硬件产品开发和供应链管理经验的林炳宏也坦言,此前也从没有想过会有三角形这样概念外形的PC主机出现。而之所以会设计成三角形的外观形态,主要是想体现区块链精神的信任、稳定、牢固。

除了在设计方面“别具一格”之外,三角形主机在功能上更是实现了“工作娱乐两不误”。据林炳宏透露,作为创业公司,锐角云团队并没有选择走捷径找厂商进行OEM,而是自己投入研发费用,与英特尔的战略合作伙伴合作开发了这款基于 Win10 系统,集办公、上网、娱乐等多种功能为一体的智能硬件设备。在配置上,8G运行内存、64G系统内存、128G节点内存,可以满足工作上网娱乐需求。并且,其非常小巧便携,只要将 Acute Angle PC 连通电源保持开机状态并且处于任意网络环境中,即可实现普通PC的全部功能。这意味着,仅仅依靠酷炫的外观和媲美普通PC的完整功能,三角形主机已经足以能够吸引消费者的眼球。

最重要的是,三角形主机是一款基于区块链技术的智能硬件产品,开机状态下可以实现“挖矿”,让用户躺着赚钱,这是其最具突破性的功能,也是让人充满想象空间的“杀手锏”。

而所谓的“挖矿”,就是三角形主机的系统运行是基于Acute Angle Chain生态激励机制,用户可贡献自己的闲置带宽、储存、算力来获取数字货币锐角币的奖励,来达到挖矿的目的。此外,用户还可以通过分享/共享内容轻松获得社区奖励继而得到锐角币。而用户获得的锐角币不仅可以兑换云存储服务、共享云计算服务、共享娱乐分享服务,还可以在国外交易所进行交易。而据了解,锐角币目前已经上线了KEX、OurDax、OKEX等国外交易所。

事实上,虽然市场上的各种噱头的“挖矿”机器不少,但是放眼全球来看,像三角形主机这样不但拥有惊艳的工业设计,而且能够满足人们日常工作和生活的刚需,同时还能够通过共享自己的闲置硬盘和带宽资源获得数字货币奖励的PC主机,这在全世界范围内应该还是“独一份”,因此这让其有足够的自信能够在站在全球舞台上。

三角形主机背后更有完整的区块链生态系统

不难预测,这款时尚美观又实用,且能够赚钱的智能硬件产品无疑能够吸引更多的消费者的青睐。据林炳宏透露,三角形主机目前已经对外预定出 5 万台,未来还将会对产品进行持续迭代,后续功能可能会更加强大。

不过,三角形主机只是锐角云团队构建的区块链生态项目的“冰山一角”。按照锐角云团队的预期,一旦锐角云团队的智能硬件的销量能够超过 10 万量级,那么这些智能硬件就能够成为锐角云分布在全球各地的网络节点,而基于 P2SP 技术的支持下,锐角云就可实现向企业输出共享计算服务,这让其能够在企业级客户一端也能够拥有良性的商业模式。

首先,从成本上来看,相较于企业自建CDN节点,利用用户闲散带宽资源的共享计算无疑成本更低,这使得更多的对价格敏感的中小客户会率先投入到其怀抱。其次,从性能上来看,由于去中心化的分布式计算是将数据、数据处理和应用程序集中在网络边缘的设备中,而不像云计算那样将它们几乎全部保存在云中,这提高了传输效率和速率,减低了时延,稳定性甚至更好,而这让其在未来与云计算巨头的竞争当中也占据了主动优势。

事实上,资本市场之所以看好区块链技术或概念,主要还是因为区块链是一种具有想象力和潜力的技术革新,由此可以创造一个人和人直接相连,去中心化的,在社区或者社会共识下,相互协作、点对点相互交换、价值驱动的世界,而这将重塑整个商业秩序。而目前看来,锐角云团队构建的区块链生态系统,不仅重新定义了PC主机这一智能硬件,而且还有望搭建一个全球分布式 IaaS 服务平台,继而对整个云计算行业的产业环境都形成革命性的颠覆。

而在未来,随着越来越多的用户使用锐角云团队推出的三角形主机等智能硬件产品,并通过共享自己的闲置硬盘和带宽资源获得数字货币锐角币,出币数量逐年衰减,资源越来越稀缺,其锐角币的市场价值也会越来越高,而作为发币方团队、投资人以及持有锐角币的用户都将获得资产上的增值,这将是一个共赢的区块链生态。

总体来看,经历了两年的孕育之后, 2018 年很可能是区块链技术的爆发年,而锐角云团队在CES展会上率先全球发布三角形主机无疑将会是其中的一个爆品。而以完整的区块链生态系统作为后盾,锐角云在未来几年的发展可期。

相关文章

相关热点

查看更多