对不起,我没看罗振宇的跨年演讲会

2018-01-02 08:59 稿源:一品内容官  0条评论

这是来自 2018 年的第一条推送。

伴随着各大卫视跨年晚会的欢呼倒数,以及手机屏幕里罗振宇的侃侃而谈,电脑下端的数字终于从 2017 跳到了2018,无意中看到,着实令人吓了一跳,有种恍惚之感。

罗振宇所说的焦虑,正是当今很多人尤其是互联网人的焦虑,因为他们分秒必争,唯快不破,还要想破脑袋挤破门,奔跑在追赶下一个风口的路上。正是这种大时代的力量,让罗振宇敢于在年末跟各大卫视的重金和小鲜肉抗衡。

在优酷节目播出的前半小时,刚打开页面就跳出了“罗振宇的未接电话”,举着自拍杆,不加滤镜,右上角还会出现自己的脸,截个图,刚准备发朋友圈,发现已经有人在晒活动现场的照片了;而开播后的直播室,更是卡得不断有人持续退出重进。

而这种火热的状态,可以让他死磕 20 年么?

答案无从知晓。但是可以肯定的是,互联网以它自己的方式造就了偶像,打造了品牌,放大了人格魅力;而无论何种方式创造的“爱豆”,都会有一波仰望的粉丝群体追随。我们观察世界,构建自己的认知;我们需要标杆,是因为人人寻求可能。

“知识付费”是互联网新经济生态中不可忽视的一条“大跑道”,用罗振宇在乌镇大会上的话说绝非偶然现象,而是社会发展的必然。虽然这条路未必一马平川,“知识付费”和“智商付税”不断地在抗衡较量。在叫骂声中,在鄙视链中,在集体沉浸中,我们需要的可能仅仅是一个思考,所以才会牢牢抓住这场盛会。

然而,狂欢之下,我们总要给自己留点时间。就像舔屏过一个刷屏案例,能够静下心来钻研下传播和心理学;被地铁的文案扎心后,读几本英国文学庖丁解牛一下文案秘籍;抱完营收千万大号的腿后,真的学会做一份运营提升计划;参加完行业的大会后,也学会变成一个输出者……

人生在世,贵在独特;世事纷杂,全靠自我。在旋飞中,学会把属于自己的小小时空染上自己的颜色。罗振宇在 2017 跨年演讲的宣传片里说,“我总觉得,会有这样一群人,他们需要以特别的方式,度过自己的那些人生节点。”

我们总该给自己留一个这样的节点,庆祝时间带来的价值和珍贵。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多