货拉拉完成C轮1亿美元融资 顺为资本领投

2017-10-11 11:00 稿源:新浪科技  0条评论

货拉拉创始人兼CEO周胜馥

货拉拉创始人兼CEO周胜馥

新浪科技讯10 月 11 日上午消息,同城货运O2O平台货拉拉宣布完成C轮 1 亿美元融资,本轮融资由顺为资本领投,襄禾资本、概念资本(MindWorks Ventures)等原有投资机构跟投,光源资本担任货拉拉本轮融资独家财务顾问。

货拉拉 2013 年成立于香港, 2015 年 1 月获得清流资本、极客帮创投、概念资本等 1000 万美元天使轮轮融资; 2015 年 9 月获得概念资本、清流资本等 1000 万美元A轮融资; 2016 年 5 月获得概念资本、清流资本等 1000 万美元A+轮融资; 2017 年 1 月获得襄禾资本、概念资本、清流资本等 3000 万美元B轮融资。

货拉拉创始人兼CEO周胜馥表示:“在中国,同城物流市场的规模已破万亿,而这样的市场正处于一个移动互联普及度极高的大环境中,货拉拉深信,二者的结合将带来行业的颠覆与重整。”他透露,此次融资主要用于已落地城市的深耕运营,以及拓展2B产品等新业务。

此轮领投方顺为资本合伙人程天表示:“我们非常看好同城货运行业的发展潜力和货拉拉团队的执行效率。顺为资本很高兴能和货拉拉团队合作,进一步推动行业的信息化和互联网化,打造行业中的领先平台。”

根据货拉拉方面公布的数据,进入 2017 年以来,货拉拉的业务量保持30%的月增长幅度;截至目前,货拉拉平台注册司机已达 200 万,用户达 1500 万,而公司年初定下大陆拓展 100 个城市的全年目标,已在 7 月份提前完成。

与其它货运App不同的是,货拉拉当前对司机的收费不是抽成,而是按月收取会员费。货拉拉方面表示,在深圳、广州、上海、重庆、西安等重点城市,已实现单城市盈利;货拉拉在 2014 年即出海东南亚,目前泰国分公司已经宣布盈利,计划在 10 月份进入越南市场。

对于本轮融资用途以及未来发展方向,周胜馥表示,资金将主要用于中国大陆已开城市的精细化运营,“我们在中国大陆的落地城市已经很多,但各地移动互联网发展有快有慢,业务从 0 到 100 容易,但从 100 到1000,从 1000 到10000,需要长期扎根,深耕细作。”除此之外,货拉拉也在不断探索新业务,企业版产品已经于 9 月底上线,服务对象将从当前的小B端、C端拓展到中、大型B端企业;同时货拉拉还会发展一部分自营运力作机动和补充。(张俊)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭