高中辍学生打造火遍北美的社交网络,00后的创业时代来了!

2017-05-08 09:01 稿源:硅谷密探  0条评论

来源:硅谷密探(ID:guigudiyixian)

最近,小探听说有个澳大利亚的高中没毕业的神童,在美国创业圈混得风生水起,做的app火爆北美之后,连苹果的CEO Tim Cook都给他发恭贺邮件。小探赶紧为大家侦查一下!

高中辍学,只为来到异国他乡搞创业

Ben Pasternak是个出生于 1999 年的小正太, 15 岁就从高中辍了学。恩,别各种吹捧从大学辍学的大神们了,这位小鲜肉可是连高中学历都没有。

(就是这么6!!!)

Ben的经历活脱脱演绎了一个“别人家的孩子”的故事。他 11 岁的时候就在YouTube上开自己的频道,试用各种科技产品,获得了一大票粉丝。 14 岁的时候就开始研究捣鼓自己的发明。 15 岁时,捣鼓了个名叫Impossible Rush的游戏app,一夜爆火,登上了iTuns的榜首,百万下载量就是这么easy。

自己做的游戏火了之后,Ben就决定要辍学。这不,爹妈当然就不乐意了,Ben的爹妈都是高学历的人,儿子连高中都没毕业这咋说得过去?不过,爹妈的强烈反应也抵不过Ben坚定的决心。拗不过儿子,爹妈提出了带条件的妥协:Ben必须靠自己融到钱来创业,不然就安心回学校乖乖把书读完。

(Ben和家人)

爹妈当然是有自己的小算盘的,Ben当时才 15 岁啊,连驾照都考不了,他们不觉得挑剔的投资人会投资这个乳臭未干的小子。为了打消Ben辍学创业的念头,爹妈还带他来硅谷转悠了一圈,然饿万万没想到,这一转悠,Ben还真融到了钱。

(“人帅自有天助~”)

当时,因为澳大利亚规定只有年满 18 周岁的人才能创立公司,而美国没有这样的规定。于是,年龄不够的Ben毅然告别了爹妈和故乡,只身来到纽约。

到纽约后,Ben开发了一款名为Flogg的app,简而言之,就是一款你让你和你的朋友,以及你的朋友的朋友之间,买卖物品的app。

让Ben一夜爆火的是他到纽约后做的第二个app。他和自己的合伙人——一个叫Isaiah的、同样是高中辍学的少年,废寝忘食地捣腾一款让用户和陌生人视频聊天的社交app——Monkey。

(左:Ben,右:Isaiah)

没想到一上架就火了,刚上架没多久就招揽了 5 万用户,上线 5 周后就获得了21. 5 万位用户,成为App Store排行榜上最火的app。值得一提的是,他们的用户,大部分都是 00 后,平均年龄为 17 岁。

(截至今年 3 月 19 号,用户量已近2. 5 亿)


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭